• Смарт-кольцо ORII поможет оставаться на связи, не используя мобильный

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 августа 2017 года

Стартап Origami Labs создал «умное» кольцо ORII, с помощью которого можно принимать звонки и отправлять быстрые сообщения через пару микрофонов. Для этого не нужно доставать смартфон, а достаточно просто поднести кольцо к уху. ORII будет полезна для людей с нарушением зрения или слуха и просто позволит глазам отдыхать, оставаясь при этом на связи.

Создателями смарт-кольца ORII стала компания Origami Labs, которая сейчас собирает средства для своего стартапа на Kickstarter. Кольцо даёт пользователям полный контроль над своим смартфоном от их пальца. Устройство сочетает Bluetooth с технологией кодовой проводки, что позволяет пользователю принимать телефонные звонки, слушать музыку или сообщения, получать доступ к Siri или Google Assistant. Для этого нужно просто прикоснуться к уху пальцем, на котором есть ORII.

Во время прослушивания текстовых сообщений звук чёткий и хорошо слышимый.

Хотя эту технологию разрабатывают и некоторые другие компании и даже выпускают подобные смарт-кольца — например, Ringly, но функциональность ORII — это нечто уникальное.

Как работает ORII

Через Bluetooth ORII получает аудио с вашего смартфона. Затем кольцо передаёт звуковую вибрацию через палец на кончик. Когда вы нажимаете на ухо, то можете слышать голос. Эта технология не несёт никаких рисков для здоровья и используется в медицинских слуховых аппаратах.

Фоновый шум не влияет на качество звука. ORII позволяет скрытно обрабатывать срочное текстовое сообщение. Аудио передаётся на ухо прикосновением, так что даже на тихой встрече, кроме пользователя ORII, никто не сможет услышать это сообщение.

Для смартфона есть дополнительное приложение, которое позволяет пользователю фильтровать количество уведомлений, отправляемых в ORII, и Labs Origami уже оптимизируют эту систему. К ним относятся дополнительные функции для людей с нарушением зрения или слуха, а также усовершенствованная платформа для голосового помощника, которая пассивно прислушивается к разговору и даёт рекомендации на основе ключевых слов.

Имея доступ к Siri и Google Assistant, кольцо может решать множество повседневных задач, пока ваш телефон остаётся в сумке или кармане. Что может сделать ваш голос-помощник сегодня? Вот несколько команд, которые можно использовать:

  • «Позвонить маме».
  • «Отправить текст Стивену».
  • «Запланировать встречу с Кэйли на завтра в девять утра».
  • «Настроить напоминание о завтрашнем дне».

Полный список команд можно посмотреть здесь: Siri/Google Assistant.

ORII — это не Bluetooth-гарнитура

ORII разработан специально для тех коротких сообщений и телефонных звонков, которые посылаются в течение всего дня, пока вы на ходу. Полтора часа непрерывного прослушивания означает, что вы можете обрабатывать множество коротких текстовых сообщений и звонков. ORII не заменяет Bluetooth-гарнитуры, вместо этого он использует подобную технологию для удовлетворения других потребностей. Гарнитуры Bluetooth хороши для громкоговорителей или когда нужно, чтобы руки были свободными. ORII предназначен для тех коротких, но частых звонков или текстов, которые появляются, когда вы в пути.

Сейчас на Kickstarter ORII собрал свыше $300 тыс. более чем от 2000 людей, которые хотят, чтобы этот проект воплотился в жизнь.

По материалам: Springwise.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...