• Выращивать деревья можно даже в самых засушливых условиях — COCOON

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 15 августа 2017 года

В Нидерландах придумали технологию COCOON, которая позволяет выращивать деревья и восстанавливать плодородие земель даже в самых засушливых условиях планеты.

Изменение климата продолжает создавать непредсказуемые погодные условия. Например, продолжающиеся засухи и катастрофическая нехватка воды для полива полей. В таких условиях посадка растительности для восстановления земель становится очень сложной. Некоторые компании используют древние технологии для содействия ирригации для засушливых почв, а некоторые применяют современный научный подход, рассказывает Springwise.

Например, COCOON — технология посадки, которая стимулирует глубокий рост корней благодаря добавкам в виде полезных грибов и органических соединений, улучшающих качество почвы.

Разработала эту технологию компания Land Life из Нидерландов. COCOON позволяет закладывать экологически устойчивые плантации деревьев даже на плохих почвах и в условиях сложного климата.

Саженцы деревьев высаживают в специальную структуру, в которой есть фитиль и резервуар с водой. Он имеет большое и устойчивое основание и обеспечивает медленную, но постоянную подачу воды через ряд фитилей, состоящих из 100% биоразлагаемого материала из питательных веществ.

Дождевая вода тоже может поглощаться фитилями и наполнять сухой резервуар.

В структуре есть отделение, предназначенное для защиты растения от внешнего воздействия, в том числе солнца и ветра и повреждения грызунами.

При посадке саженцев в почву добавляют таблетка микоризных грибов. Они помогают корням лучше прижиться в новом грунте и стимулировать симбиотическое взаимодействие с почвой. Микориза вырабатывает вещества, ценные для растения, и помогает саженцам извлекать больше воды и питательных веществ из почвы.

COCOON — доступное посадочное решение по цене всего $9 за 1 штуку.

Кроме товара, компания Land Life предлагает консультации для определения наиболее подходящего времени посадки и координации проектов по восстановлению земель.

Ещё одно интересное приспособление, которое в разы увеличивает урожай — конусы для деревьев, изобретённые фермером из США.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...