• В США расширяется производство искусственного мяса из растительного сырья

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 августа 2017 года

Стартап из США Impossible Foods разработал технологию получения искусственного мяса из растительного сырья и объявил о строительстве крупного производственного предприятия. Новый завод будет производить около 500 тонн мяса в месяц, что является хорошей новостью даже для страстных любителей мяса.

Компания Impossible Foods производит свои продукты из искусственной говядины, в основе которой пшеница, кокосовое масло, картофель и гема — железосодержащее соединение, найденное в растениях и мясе.

Как получают Impossible Foods?

Гем (heme) — ключевой фактор мясного продукта. Это молекула, которая придаёт крови красный цвет и помогает переносить кислород в живых организмах. Этого белка очень много в мышцах животных, но он также присутствует в соевых корнях, где известен как leghemoglobin. Impossible Foods использует гем в своих продуктах, чтобы обеспечить насыщенный мясной вкус.

Для производства гема из растительного сырья используются специальные дрожжи и процесс ферментации, очень похожий на процесс пивоварения, который встречается в производстве некоторых видов пива.

Используя исключительно растительные ингредиенты, учёные из Impossible Foods также воссоздали основные компоненты текстуры мяса животных — мышцы, соединительные ткани и жиры.

Будущее Impossible Foods

Завод компании планируется построить в Окленде, штат Калифорния. Многие сети ресторанов согласились включить в свои меню гамбургеры, произведённые Impossible Foods.

«Мы серьёзно относимся к нашей миссии. Это означает, что любой пищевой продукт, который в настоящее время производится с использованием животного мяса, мы можем заменить растительным, и он будет конкурентоспособным», — говорит директор компании Патрик О. Браун (Patrick O. Brown).

Impossible Foods увеличила ставку для своих ближайших конкурентов, объявив о том, что готова выйти на рынок, поставляя свою продукцию в широкую сеть ресторанов и магазинов.  

Новый завод позволит Impossible Foods производить в 250 раз больше продукта, чем есть в настоящее время. Этого достаточно, чтобы обслуживать 1000 ресторанов.

До сих пор Impossible Foods медленно выходила на рынок, появляясь в известных ресторанах Нью-Йорка и Сан-Франциско. Она ставит цель понравиться даже самым ярым любителям мяса.

«Наше определение успеха: мы набираем ноль очков, если веган или вегетарианцы покупают наш гамбургер. Чем больше человек любит мясо, тем больше он является нашим целевым клиентом», — говорит Браун.

Как показывает исследование рынка, даже самые преданные американские любители мяса никогда не перестанут хотеть его, но они смогут заинтересоваться продуктом, который на вкус так же хорош, но произведён из растений. Другими словами, продукт, приготовленный из животного, не является неотъемлемой частью гамбургера. Гораздо важнее то, насколько он вкусный, питательный и доступный.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...