• Самые популярные мифы о суши

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 10 августа 2017 года

ⓅРоллы и суши уже давно не являются экзотикой ни для предпочитающих правильное питание, ни для истинных ценителей заморской кухни. Однако в душу каждого гурмана могут закрасться сомнения: так ли полезны суши, как мы привыкли считать?

Если вы хотите заказать суши или какое-то из блюд японской кухни, приготовленное из свежих сертифицированных ингредиентов, предлагаем обратиться в Суши 33.

Миф первый: суши опасны

Утверждение базируется на факте содержания ртути в некоторых видах рыбы, в особенности лососе и тунце. Перед тем, как паниковать, давайте вспомним, что рыба в этом блюде содержится в незначительном количестве. Даже употребляя суши ежедневно, вы вряд ли съедите более 150 грамм рыбы. Остальное — водоросли, рис, приправы и прочие ингредиенты. Поэтому даже при наличии некоторого процента ртути в составе рыбы существенный вред здоровью нанести сложно.

Миф второй: суши — отличная альтернатива диете

При любом режиме питания важно соблюдать меру. Жирные сорта рыбы рекомендуется употреблять в пищу в ограниченном количестве, чтобы не навредить организму. Это же справедливо по отношению к рису и приправам — имбирю и соевому соусу.

Рецепты японской кухни, в том числе и суши с роллами в частности отвечают основным догмам правильного питания. Они станут неплохим подспорьем в рационе при разумном подходе, если вы озаботились здоровым питанием. Однако, не следует заменять заморской экзотикой все прочие блюда европейской кухни, более привычные для наших организмов. Также важно правильно выбрать заведение, в котором вы намереваетесь полакомиться суши или роллами. Блюда должны бить приготовлены профессиональным поваром с соблюдением всех технологий и санитарных норм.

Миф третий: суши полностью безвредны

Не забывайте, что хотя суши и являются полезной и здоровой пищей, соленый соевый соус — продукт концентрированный, поэтому при его употреблении следует соблюдать осторожность. В 2—3 чайных ложках этого соуса содержится 1 грамм пищевой соли. Для взрослого человека ее дневная норма составляет 6 грамм.

Миф четвертый: от суши легко поправиться

Теоретически, рис должен навредить вашей талии, так как является быстроусвояемым углеводом. Однако уксус, который также содержат суши, «растягивает» усвоение углеводов. При этом приправы к суши ускоряют обмен веществ, поэтому в усвояемости продуктов достигается некоторое равновесие.

Миф пятый: сашими и cуши одинаково полезны

Если говорить о ежедневном рационе, тогда правильнее употреблять суши и роллы. Сашими может содержать несущественное количество ртути. А жирные сорта рыбы лучше не употреблять в пищу постоянно.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...