• Создан слуховой имплантат, который передаёт музыку и звонки с устройств Apple

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Пятница, 18 августа 2017 года

Компания, занимающаяся производством медицинского оборудования, создала новый слуховой имплантат, который сможет передавать музыку и звонки с устройств Apple. В отличие от слухового аппарата, имплантат не просто усиливает звук, а имитирует роль повреждённых частей внутреннего уха, оцифровывает звуковые сигналы и отправляет их непосредственно в улитку уха.

Для создания такого устройства потребовалась совместная работа Apple и производителя медоборудования Cochlear Limited, рассказывает Springwise.

Имплантный звуковой процессор Nucleus 7 непосредственно стимулирует улитку уха, обеспечивая ощущение звука человеку, который имеет тяжёлую или глубокую потерю слуха.

Новейший процессор Cochlear контролируется самим телефоном и не требует загрузки приложения. Имплантат синхронизируется с устройством через Bluetooth, а затем пользователь может изменить громкость или проверить уровень заряда имплантата через телефон или планшет Apple. Приложение также имеет и другие функции.

Имплантат Nucleus 7 недавно получил одобрение FDA в Америке, а Cochlear Limited планирует выпустить его в сентябре этого года вначале в США и Канаде.

Это не первый случай, когда Apple помогла разработать слуховые аппараты. Недавно компания работала с GN ReSound, другим производителем медицинских устройств, для создания совместимых с iOS слуховых аппаратов. На самом деле сейчас есть более 50 слуховых аппаратов, совместимых с продуктами Apple и аналогичными для Android.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...