• Стильные сумочки из старых джинсов: фотоидеи

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 июня 2017 года

Джинсы уже давно стали неотъемлемой частью современной жизни и особым стилем для всех поколений. Из старых джинсов можно сделать не менее практичные вещи: например, сумочки, украшенные аксессуарами и вышивкой.

Слово «джинсы» происходит от вида материала, который был изготовлен в Европе. Материал jean получил название от моряков из Genoa в Италии, потому что они носили одежду, изготовленную из него.

Вначале джинсовую ткань делали из разных нитей, в том числе и из конопляных. Однако в восемнадцатом веке, когда расцветала торговля, широко использовался рабский труд и хлопковые плантации увеличились, джинсовую ткань начали производить полностью из хлопка. Рабочие носили джинс, потому что материал этот был очень прочным и долго не изнашивался. Обычно его окрашивали красителем цвета индиго. Краситель получали из растений в Америке и Индии, он придавал джинсовой ткани тёмно-синий цвет.

В 1848 году в Калифорнии недалеко от Сан-Франциско было найдено золото, и началась знаменитая «золотая лихорадка». Старателям была нужна прочная, износостойкая одежда. В 1853 году человек по имени Леоб Страусс (Leob Strauss) покинул свой дом в Нью-Йорке и перебрался в Сан-Франциско, где начал заниматься оптовой торговлей, продавая одежду. Позже Страусс изменил своё имя на Ливай (Levi).

Карманы, которые легко отрывались от джинсов, были самой большой проблемой для золотодобытчиков. У человека по имени Джейкоб Дэвис появилась идея использовать металлические заклёпки, чтобы предохранять карманы и джинсы от разрыва. Дэвис хотел запатентовать свою идею, но у него не было достаточно денег, поэтому он написал Ливаю Страуссу и предложил сделку, если тот заплатит за патент. Страусс согласился и начал делать «джинсовые комбинезоны» (так называли тогда джинсы) с медными заклёпками.

В 1886 году Леви сшил кожаную этикетку для джинсов. На ней были изображены две лошади, которые тянули джинсы в противоположные стороны. Это стало визитной карточкой джинсов Ливая Страусса: джинсы настолько прочные, что даже две лошади не могут разорвать их.

Но джинс — не только материал для одежды. Из него можно сделать интересные и стильные сумочки.

Хотите приобрести женские сумки недорого, тогда вам сюда: unimart.com.ua.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...