• Поручни эскалатора станут стерильными: создано устройство для дезинфекции

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Среда, 23 августа 2017 года

Известная компания LG создала беспроводной ультрафиолетовый светодиод, который стерилизует поручни эскалатора, устраняя 99,99% микробов. Новое дезинфицирующее устройство использует только статическое электричество от движения рук по поручням и не нуждается в энергии извне.

Как говорят микробиологи, эскалаторные поручни, как и кнопки лифтов, собирают на своей поверхности тысячи микробов. Особенно поручни торговых центров, куда ежедневно приходит множество людей.

Тестирование, проведённое микробиологами, обнаружило на перилах эскалатора остатки еды, кишечную палочку, мочу, слизь, фекалии и кровь. И там, где есть микробы, увеличены шансы подхватить простуду, грипп и другие недомогания, угрожающие иммунитету.

Компания LG Innotek объявила о разработке первого в мире устройства для поручней, способного непрерывно дезинфицировать перила эскалаторов, рассказывает Springwise.

Ультрафиолетовый свет уже зарекомендовал себя как эффективный стерилизатор в больницах, а также для дезинфекции питьевой воды. Поэтому и дезинфицирующее устройство эскалатора LG использует его преимущества. А именно — ультрафиолетовую светодиодную технологию LG для полного уничтожения микробов. Устройство излучает ультрафиолетовый свет на длине волны 278 нанометров, что безвредно для человеческого организма, но смертельно опасно для микробов.

LG утверждает, что его стерилизатор устраняет 99,99% микробов на поверхности поручней. Стерилизатор установлен на передней части перил и излучает УФ-лучи на рельс, когда он проходит через стерилизатор.

Устройство можно легко модернизировать для любых поручней. Оно является беспроводным и не нуждается во внешнем источнике питания. Всю энергию стерилизатор берёт из электричества, которое генерируется при трении рук по поручням.

Хотя LG ещё не выпустила это устройство для коммерческой покупки, оно уже сертифицировано для использования в ЕС и Южной Корее. Это означает, что его уже могут вскоре начать использовать в аэропортах, торговых центрах или станциях ​​метро.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...