• Создан самый «зелёный» гриль для барбекю — CasusGrill

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Четверг, 28 сентября 2017 года

Датская компания CasusGrill нашла способ делать одноразовый гриль более «зелёным» и экологичным. Вместо алюминиевого подноса они предлагают использовать картонный или бамбуковый лоток, а для нагрева — древесные брикеты из бамбука или лёгкие камни из перлита.

Одноразовые вещи прочно вошли в нашу жизнь, и мы фактически живём в обществе одноразового потребления. Но такие вещи создают проблемы для окружающей среды, загрязняя её лишним мусором.

Однако теперь датская компания CasusGrill нашла способ сделать одноразовый барбекю более «зелёным» и более экологически устойчивым. Эта идея пришла к ним после похода во Французские Альпы, где они увидели разбросанные по полям и скалам алюминиевые подносы от одноразовых грилей.

Новый гриль от CasusGrill тоже одноразовый, но он сделан из более простых материалов, которые быстрее разлагаются в природе. Вместо алюминия в нём используется бамбук или картон. Снаружи он не нагревается, и гриль можно даже взять голыми руками и перенести на нужное место. Он сохраняет свою температуру около 60 минут и использует на 50% меньше древесного угля, чем стандартный одноразовый гриль. Это значит, что он создаёт меньшее количество выбросов углекислого газа.

После использования CasusGrill можно положить в костёр — и от него останутся только камни из перлита — природного вулканического минерала, который используют для улучшения почвы. Эти камни можно оставить на природе, и они не причинят вреда окружающей среде.

Но даже если вы забудете сжечь или забрать гриль CasusGrill с собой после использования, окружающая среда не пострадает: все материалы также являются биоразлагаемыми.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...