• Съедобные стаканчики для кофе спасут мир от пластика — Cupffee из Болгарии

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 24 сентября 2017 года

В Болгарии создали революционный вариант привычного стаканчика для кофе — Cupffee, который сделан из вафли и является съедобным. Хрустящий и вкусный стаканчик поможет спасти множество деревьев и сократить количество отходов.

Этот уникальный стаканчик-чашку создали и запатентовали Младен Джалузов и Мирослав Запрянов из Пловдива. Cupffee изготовлена из вафли, которая сохраняет хрустящие свойства до 40 мин. Выпив кофе, чашку можно съесть или выбросить — в этом случае она полностью разложится через несколько недель.

Хрустящая Еcofriendly-чашка фантастически вкусная и подходит не только для кофе, но и для всех видов горячих и холодных напитков, а также и для любых других вещей, которые может придумать ваше воображение.

Теплостойкость и влагостойкость Cupffee достигается без каких-либо покрытий или слоёв, и чашка не изменяет вкус напитка, который в ней содержится.


Также необходимо выбирать и натуральные напитки. В Украине сейчас приобретает популярность кофе Covim, который отличается от других брендов приемлемой ценой и высоким качеством кофейных зёрен.


По гигиеническим соображениям, внизу Cupffee есть стильная обёртка, которая позволяет держать чашку так, чтобы непосредственного не прикасаться к ней. Этикетка также отделяет Cupffee от любой поверхности, на которую она ставится. На этикетке есть логотип компании, рекомендуемое время использования (около 40 минут) и место для рекламы.

Вафельная чашечка Cupffee производится в основном из натуральных зерновых продуктов и содержит глютен.

Cupffee станет отличной альтернативой распространённым сегодня пластиковым стаканчикам. Бумажные стаканчики, в которых также продают напитки, хотя и сделаны из потенциально перерабатываемого материала, но из-за особого покрытия их принимают далеко не все пункты приёма отходов.

«Kharkiv Zero Waste: кампанія за ресайклінг» каждый месяц проводит акции «Прихисти пакет» по приёму отходов от людей. Можно принести не только полиэтиленовые пакеты, пластик, упаковку, но и даже тетрапак и бумажные стаканчики. Их перерабатывают на Змиевской фабрике.

Из упаковки изготавливают бумагу из бумажного волокна и гранулы из остатков полиэтилена и алюминия.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...