• Новые ячейки-хабы преобразуют офисные помещения и повышают производительность

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 19 сентября 2017 года

​Студенты из Швейцарского университета создали удобные офисные ячейки-хабы, которые делают офисные помещения более комфортными. В каждом из хабов работники могут спать, выращивать растения, готовить себе коктейли и работать, не мешая при этом другим. Хабы помогут повысить производительность в офисах и отказаться от традиционных рабочих кабинетов.

Те времена, когда в офисах было множество стульев и старых деревянных столов, давно в прошлом. В ХХI веке появились стулья-шары, названные Balance Ball Chair, а также столы с беговыми дорожками и standing desk — столы, за которыми нужно стоять, а не сидеть.

Студенты из Университета ECAL в Швейцарии решили пойти дальше. Они предлагают зонировать большой офис с помощью специализированных центров — пространств, различных по функциональности. В них можно работать, вздремнуть или ухаживать за растениями, рассказывает Springwise.

Эти структуры создаются с использованием системы Workbays Ronan и Erwan Bouroullec — набора гибких разделителей, которые предназначены для того, чтобы при необходимости разбивать офисы на разные области.

Подобная система разделения была придумана в 2013 году при попытке создать частные области в офисах открытой планировки.

Вот некоторые из простых структур-хабов для зонирования офиса:

Paula Cermeno's Farm Bay — зелёный уголок с растениями для тех, кто любит выращивать цветы.

Sara de Campos' Bar Bay — типичная структура для многих японских суши-баров с коктейлями внутри.

Nap Bay Yasunori Morinaga — уголок, где можно вздремнуть. Здесь удобное место с кроватью, огороженное занавеской.

The Capsule Bay от Antoine Chauvin — пара складных кроватей как в отелях-капсулах.

«Мы попытались подчеркнуть „органическое видение офиса, добавив функциональность к Workbays и к самой рабочей среде. Это поможет лучшему взаимодействию между пользователями и мебелью», — сказал Блин Дезин, один из создателей хабов.

Многие из студентов также разработали новые функциональные приспособления, в том числе магнитную лампу Йен-Хао Чу (Yen-Hao Chu), которая может скользить вдоль войлочных стен внутри капсулы для отдыха, а также мусорное ведро Yeyeon, которое доступно с обеих сторон этой стены.

Работники, которые предпочитают стоять в течение дня, могут использовать табурет Christian Holweck's Standing Help с особенно высоким сиденьем, поддерживаемым перевёрнутым Т-образным основанием.

Другие дизайнеры, занимающиеся изменением характера офиса, создали ряд адаптивной (легко приспосабливаемой) мебели для Bernhardt Design.

Японская студия Nendo также предложила альтернативы статическим разделителям с набором подвижных экранов, которые можно было бы передвигать вокруг офиса, чтобы вдохновлять на творчество.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...