• Нюансы демонтажа стен

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 17 сентября 2017 года

ⓅДо начала перепланирования своей квартиры стоит проконсультироваться в специализированных учреждениях, таких как Жилищная инспекция.

Сотрудники этой организации сравнят потенциальные возможности, оценят допустимость данных работ в конкретном помещении, определят несущие ли стены, намеченные к сносу, и не нанесёт ли их демонтаж вреда дому.

Во время подобной инспекции специалисты примут к учёту каждую деталь относительно вашего жилья: возраст дома, толщина стен, стройматериалы, использованные при строительстве, наличие коммуникационных систем и прочие. Лишь после проведения детальной проверки, согласования, выполнения проектных работ и получения вами документа, разрешающего демонтаж, можно начинать задуманную перепланировку.

  1. Первоочередной нюанс: Строительно демонтажные работы должны выполнять не только подготовленные и сертифицированные специалисты, но и достаточно опытные, поскольку нарушение технологического процесса может привести к разрушению смежных стен и перекрытий.
  2. Второй важный момент: наличие специального инструмента и навыки его использования. Сейчас демонтаж не выполняется при помощи отбойного молотка и приложения грубой силы в любом понравившемся участке перекрытия, так как это пыльно, шумно, да и вибрация может нанести непоправимый вред другим стенам. Помимо этого, зачастую при демонтаже необходимо профессионально перенести инженерно-коммуникационные системы: электрическая проводка, водопровод, канализационный или отопительный трубопровод, вентиляция и прочие.

Инструмент для демонтажа и технологические особенности:

В наши дни используют оборудование, не оставляющее после работы массу грязи и мусора. Оно почти не вибрирует и не шумит. Это инструменты, проделывающие в перекрытиях равномерные отверстия и разрезы: свёрла и пилы с алмазными рабочими поверхностями. Данная технология называется алмазной резкой и бурением. Технологический процесс выполняется в следующем порядке:

  • Разрезание сносимого перекрытия на определённое число блоков;
  • Последовательное удаление каждого сегмента;
  • Вынос удаленных блоков.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...