• Где в автомобилях могут использоваться светодиодные лампы?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 7 сентября 2017 года

ⓅПопулярность светодиодных ламп в последнее время растет благодаря преимуществам, которые они предлагают. Во-первых, такие источники более эффективно освещают дорогу по сравнению с обычными лампами накаливания. Во-вторых, их ресурс эксплуатации значительно выше, чем у галогенных.

В-третьих, они потребляют меньше энергии, в результате чего нагрузка на электросеть авто более низкая. И в-четвертых, они устойчивы к вибрациям и воздействию воды. Также диоды универсальны, поскольку могут использоваться в разных осветительных приборах.

Где могут устанавливаться диодные источники света в авто?

  • Фары головного света. Диоды обеспечивают не менее эффективное освещение, чем газоразрядные лампочки. Тем более что их применение не требует использования блока розжига. Поэтому диоды стали отличной альтернативой ксенону. Современный рынок предлагает пользователям большой выбор диодных устройств. Подробнее ознакомиться со светодиодными лампами для автомобилей можно на сайте.
  • Передние и задние габаритные огни. В габаритную оптику ставятся светодиоды без цоколя.
  • Стоп-сигналы. В такие фары обычно устанавливаются двухконтактные источники освещения, относящиеся к типу 14 НР. Одна из особенностей таких автолампочек – наличие 14 диодных элементов. Этот тип устройств обычно выбирают автолюбители, которые отдают предпочтение яркости, качеству и надежности. Можно выбрать и трехдиодные лампы, для их работы дополнительно используется преобразователь. Для экономии средств наши соотечественники часто ставят изделия типа SF. Автолампы этой серии более доступны, обладают хорошей яркостью и просты в монтаже.
  • Для ДХО. В дневных ходовых огнях могут использоваться как одиночные изделия, так и диодные ленты. В некоторых странах использование ДХО обязательно в любое время суток.
  • Противотуманные фонари. Фактически этот тип фар дублирует габаритную оптику. Если установить в ПТФ светодиодные лампочки, это позволит обеспечить улучшенную видимость авто. Но по факту качество освещения диодами дороги в непогоду несколько хуже, чем в случае с галогенками.

Помимо оптики, светодиодные источники освещения могут применяться и в осветительных приборах салона. Это могут быть плафоны основного света, расположенные на потолке транспортного средства. Также устройства устанавливаются и в приборную панель автомобиля. Это можно назвать частью тюнинга приборки.

Некоторые автолюбители используют светодиодные ленты для обеспечения более яркого освещения в салоне.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...