• Гвинет Пэлтроу стала консультантом Bitcoin-проекта

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 22 августа 2017 года

ⓅАктриса Гвинет Пэлтроу, наиболее известная простым зрителям по роли Пеппер Поттс в фильмах «Железный Человек» и «Мстители» присоединилась к миру Bitcoin через компанию Abra. Об этом стало известно на одном из эпизодов телевизионной передачи «Planet of the Apps», где она заявила, что выступит в качестве советника разрабатываемого приложения под одноименным названием.

Эпизод получил многообещающее название «Shark Tank-style» и по правилам передачи, за счет подобного шага Бархидт, глава компании, получил возможность предъявить свое приложение на основе Bitcoin главным «судьям» и консультантам шоу, среди которых находится и Пэлтроу.

Суть телевизионной программы крайне прост – на первом раунде любой разработчик может представить 60 секундную презентацию своего приложения и если оно понравится хотя бы одному из жюри, сможет перейти на второй. Для него выдается несколько недель на подготовку приложения и в случае победы – спонсоры телепередачи из фонда «VC Silicon Valley» выдадут и необходимое на дальнейшую разработку финансирование.

В итоге Гвинет Пэлтроу работала в качестве консультанта Abra целых три месяца, начиная с первых съемок шоу, стартовали которые аж в конце 2016 года. В начале 2017 они были завершены, но сам Бархидт не имел права говорить никакие подробности, в том числе об участии Пэлтроу до премьеры.

Среди других приглашенных участников жюри находятся – Автор бестселлеров по мнению «New YorkTimes», Гэри Вайнерчук, актриса и предприниматель Джессика Альба и музыкант Уильям Адамс, больше известный как «will.i.am». При этом поддержать проект захотели все четверо судьей.

«Наше приложение не просто нашло поддержку, но заинтересовало всех четверых консультантов и мне действительно пришлось выбирать всего одного» - вспоминает Бархидт в интервью. «Честно говоря, не думал, что правила шоу поместят меня в подобную ситуацию».

«В конце концов» - продолжил он, «я решил поработать с Гвинет и не ошибся. По мере шоу она постоянно организовывала интересные и веселые встречи, включая видеоконференцию с Брайаном Ческим – генеральным директором компании Airbnb в прямом эфире прямо на телепередаче. Также она поделилась своей идеей о том, как сделать приложение по-настоящему интересным в сфере потребительского бизнеса с сотнями тысяч платежных клиентов, что должно заинтересовать новых инвесторов».

После совместной работы продолжительностью в несколько недель, Бархидт вместе с Пэлтроу продемонстрировали приложение Abra четырем венчурным инвесторам из Lightspeed Capital. Один из них, Джереми Лав, прокомментировал приложение так: «Вау, это определенно самая масштабная идея».

Тем не менее было подмечено, что у приложения уже и так есть 14 миллионов венчурного финансирования благодаря известной компании American Express и целого ряда других организаций. Именно поэтому Lightspeed Capital будет готово предоставить свои вложения только, если Abra получит больше отклика среди пользователей с теми инвестициями, которые у них есть уже сейчас.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

Источник: https://news.bitcoin.com/gwyneth-paltrow-joins-bitcoin-wallet-abra-as-advisor/

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...