• Чем облицевать камин: полезные идеи

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 22 августа 2017 года

Плитка для камина

ⓅСобственный камин – мечта многих хозяев частных домов и загородных дач. В холодные вечера он согревает всех членов семьи своим теплом, создавая особую атмосферу.

Чтобы камин правильно функционировал, сначала возводят конструкцию, а затем облицовывают его внешние стенки. Выбрать материал для оформления следует в соответствии со стилем помещения. Правильно подобранная отделка сделает камин изюминкой всего дома и добавит уюта.

А что же делать владельцам квартир? В панельных домах создание настоящего камина – невозможно. У вас не получится обустроить вентиляционную шахту должным образом. Но выход есть. Всегда можно воспользоваться электрокаминами. Для их облицовки применяют плитку, дерево, гипсокартон.

Еще один вариант – создание муляжа, который своим видом украсит гостиную, но никакого функционального назначения не будет иметь. Залог гармоничного и стильного интерьера – правильное сочетание облицовочных материалов.

Оформление камина должно быть выдержано в том же стиле, что и вся комната. Облицовка должно сочетать в себе эстетические и практические функции, среди которых устойчивость к высоким температурам, повышенная прочность и износостойкость. Под эти характеристики отлично подходит:

  • керамогранитная плитка;
  • мозаика;
  • мрамор;
  • камень.

Облицовка камина керамогранитной плиткой

Облицовка камина керамогранитной плиткой

Керамогранитная плитка обладает обширной цветовой гаммой и выбором текстур. Она может быть однотонного цвета или совмещать в себе узоры, абстракции, орнамент, геометрию. Выбирая ее для облицовки, вы открываете безграничное поле для фантазии.

Вы самостоятельно сможете спроектировать собственный дизайн оформления камина и воплотить его в жизнь. К ее основным преимуществам относится огнеупорность. Единственное важное условие – использование специального строительного клея.

Он должен выдерживать высокие температуры и защищать поверхность плитки от преждевременных разрушений.

Ознакомиться с популярными коллекциями керамогранитной плитки для облицовки каминов, можно на странице https://plitka.kiev.ua/plitka?filters=materials_id:5.

Облицовка камина мозаикой

plitka-dlya-kamina.jpg

Еще один, не менее привлекательный материал – мозаика. Она также имеет отменные технические характеристики и прекрасные декоративные свойства. Она отличается долговечностью и бывает керамическая, стеклянная или из смальты. Для оформления портала можно взять несколько разных цветов и текстур, чтобы создать контрастный дизайн или наоборот – выбрать соседние оттенки в цветовом круге.

Облицовка камина мрамором

Plitka-dlya-kamina-mramor.jpg

Мрамор на каминном портале выглядеть очень добротно и респектабельно. Но это – достаточно тяжелый материал, поэтому его рекомендуется использовать с конструкциями из кирпича или камня. Гипсокартон не сможет выдержать такой вес. Мрамором оформляют не всю поверхность, а ее отдельные элементы: плиты, карнизы, пилястры, базы. Они составляются в единую картину уже на месте. Стоит учитывать высокую стоимость натурального мрамора, но она полностью оправдывается его долговечностью и солидным видом.

Облицовка камина камнем

Plitka-dlya-kamina-kamen.jpg

Камень – достаточно популярный облицовочный материал. Использовать можно как натуральный материал, так и искусственный. С его помощью вы создадите монументальный объект в любом доме. Если укладывать камень в свободном, произвольном порядке, вы получите естественный вид облицовки.

Чтобы такой портал не выглядел слишком мрачно и серьезно, разбавьте темную цветовую гамму светлой каминной полкой, выполненной из дерева или полиуретана. Камень отлично сочетается с другими материалами, поэтому вы можете добавить на камин дополнительные элементы и декор.

Среди ассортимента поверхностей, выбирайте гладкий гранит, травертин, оникс или пористый ракушняк. Разнообразие оттенков и структур, которые комбинируются между собой, действительно впечатляет.

Поэтому, постаравшись, вы создадите действительно уникальную облицовочную поверхность.

Доверить укладку камня лучше профессионалам.

Работая с этими материалами, следует иметь определённые навыки и умения укладки, знать, какой клеящий раствор подобрать, учитывать особенности эксплуатации и принимать во внимание ряд других аспектов.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...