• Киевлянам вернули деньги за некачественные коммунуслуги

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 13 сентября 2017 года

ⓅНаиболее часто встречающиеся нарушения в жилищных хозяйствах — недостаточное или неудовлетворительное обслуживание лестниц, газонов, лифтов.

Управляющие компании ЖКХ Киева, которые обеспечивают сервисное обслуживание домов и прилегающих территорий, выполнили пересчёт стоимости услуг, которые не были предоставлены или предоставлялись не в полном объёме киевлянам.

В итоге сумма составила 4,52 млн грн. Об этом поведал глава контролирующей инспекции самоуправления госадминистрации столицы КГГА С. Москалевский.

По итогам пересчёта стоимости некачественно предоставленного сервиса управляющими компаниями жилищно-коммунального хозяйства, обслуживающими жилищный фонд, находящийся в собственности ЖКХ, сумма составила 4,5 млн грн. Управление инспектировало объекты с конца лета до начала осени, выявляя и фиксируя некачественный сервис.

Как выяснилось, дворы и газоны зачастую не поливались, подъезды не убирались, не обслуживались лифты. Жильцы жаловались на недобросовестную уборку участков, прилегающих к дому. Пересчитанные квитанции об оплате получат 482 тысячи квартиросъёмщиков.

Согласно замечанию Москалевского, любой жилец, пользующийся услугами управляющей компании, имеет право на составление акта и жалобы в соответствующие службы.

Как отметил начальник Управления, любой пользователь услуг может отстаивать свои права при выявлении некачественного сервиса, составив претензионный акт и вызвав представителя обслуживающей компании, и добиваться пересчёта стоимости.

В конце лета инспектирующая компания своими силами зафиксировала нарушения и составила акты по обращениям жильцов. У службы внушительный инструментарий для выявления виновников непредоставления услуг.

Станислав Москалевский подчеркнул, что разработка свода правил для выбора и назначения представителя, наделённого полномочиями, даст жильцам возможность тщательно контролировать управляющие компании.

Глава управления выразил надежду, что вскоре в каждой единице жилищного фонда будет уполномоченный представитель, ответственный за контроль оказываемых услуг. Сейчас подобных представителей не более полутысячи, однако они смогли «отвоевать» 4,5 млн грн.


Каждому жителю столицы интересно, какой вид сегодня имеет город, чем живёт и дышит. Об этом и о многом другом можно узнать в рубрике последние новости Киева на сайте 24tv.ua.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...