• Создан прототип 3D-принтера на солнечных батареях для переработки пластика

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Четверг, 11 мая 2017 года

Группа инженеров из Австралии разработала технологию 3D WASH, которая сможет уменьшить количество отходов и не допустить загрязнения воды и почвы пластиком. 3D-принтер на солнечных батареях будет превращать пластиковый мусор в различные полезные вещи.

Учёные из Deakin University работают над первой в мире технологией, способной печатать материалы для сантехники и санитарии с использованием выброшенного пластика от энергии солнца.

«Этот вид 3D-технологии может быть использован для быстрой замены сломанных пластиковых изоляций, труб и других устройств, необходимых для водоснабжения или санитарии. Это важно, поскольку многие зоны бедствий и развивающиеся районы не имеют надёжного доступа к этим вещам. Важной частью этого проекта является его устойчивость. Принтер не только сможет использовать пластиковый мусор, обнаруженный рядом, но также будет работать от аккумулятора на солнечных батареях», — говорит глава команды разработчиков прототипа 3D-принтера доктор Мазер Мохаммед.

Сейчас учёные уже изготовили трёхмерные печатные фрагменты из различных видов пластмассового мусора, включая бутылки из-под молока с университетской кухни, которые были использованы для печати основных деталей сантехники.

По мнению экспертов, потенциальные применения этой технологии, основанной на бесплатном и имеющемся в избытке солнечном свете, безграничны. На улицах многих городов достаточно пластика: он забивает канализацию и попадает в реки и моря, убивая морских обитателей. С помощью 3D WASH этот пластик можно превратить в полезные вещи.

В настоящее время краудфандинговая кампания пытается собрать 30 тысяч австралийских долларов для разработки и испытания прототипа портативного 3D-принтера, который будет опробован на Соломоновых островах. Первым получателем 3D WASH станет Детский благотворительный фонд Plan International Australia.Созданием полезных вещей для города с помощью 3D-принтера занимаются стартапы из Украины. ДомашниеДомашние мастерские есть в Одессе и во Львове. А новая технология 3D WASH может вывести эти начинания на новый уровень.мастерские есть в Одессе и во Львове. А новая технология 3D WASH может вывести эти начинания на новый уровень.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...