• Как выращивать овощи с минимальными тратами воды — стартап из Калифорнии Local Roots

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Пятница, 15 сентября 2017 года

Стартап из Калифорнии Local Roots представил интересный способ выращивания зелени и овощей. Этот контейнерный метод не требует почвы, позволяет упростить процесс и уменьшить потребление воды на 99%, а также получать продукцию с нужными вкусовыми и внешними качествами.

Local Roots Farms имеет необычный подход к сельскому хозяйству. Эта внутренняя фермерская компания, которая проектирует, строит и эксплуатирует крытые центры выращивания растений. TerraFarms представляют собой 12-метровые транспортные контейнеры, в которых выращивается продукция.

Локальные контейнеры-фермы изолированы: климат в них контролируется искусственно, а полив осуществляется за счёт рециркулирующей гидропонной системы, которая использует на 99% меньше воды, чем на открытой почве. В целом такие фермы ежедневно используют от 19 до 76 л воды.

Компания также разработала уникальную светодиодную систему освещения, которая используется на вертикальных грядках для сельского хозяйства.

По словам вице-президента компании Брэндона Мартина, одна контейнерная ферма TerraFarm эквивалентна 5 акрам сельскохозяйственных угодий, а сбор урожая занимает гораздо меньше времени.

Например, в одной ферме можно собирать около 4000 листьев салата каждые 10—12 дней, а срок до полного формирования головки салата всего 30 дней. В обычных условиях это занимает 60—70 дней, а может быть и дольше из-за погодных условий.

Сейчас в TerraFarm выращивают для коммерческого производства рукколу, итальянский базилик, салат-латук, детскую капусту и весеннюю смесь. Культуры, запланированные для будущих испытаний, — это свёкла, брокколи, капуста, кинза и огурцы.

Эту продукцию поставляют в местные сети ресторанов Лос-Анджелеса и корпоративным клиентам.

По словам создателей контейнерной фермы, их разработка может использоваться и в космосе, и сейчас уже ведутся переговоры со SpaceX.

Разработчики из Финляндии не отстают от направления создания мини-ферм: их ферма EkoFARMER — отличный вариант для городов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...