• Создана городская мобильная ферма для выращивания овощей — EkoFARMER

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Пятница, 7 июля 2017 года

Компания из Финляндии Exsilio Oy создала городскую мобильную ферму EkoFARMER, которую можно установить в любой месте города и выращивать зелень и овощи круглый год. EkoFARMER даёт в 3 раза больший урожай, чем обычная теплица.

Получать свежие продукты прямо с грядки — это популярное и набирающее в последние годы обороты тренд поддерживают многие компании и стартапы. Сегодня никого не удивишь городским сельским хозяйством, когда фрукты и овощи пытаются выращивать на крышах домов или даже в закрытых помещениях с использованием гидропонных систем.

В то время как все эти решения возможны только в небольших масштабах, финский проект Exsilio Oy с помощью модульных контейнерных ферм EkoFARMER сделает городское хозяйство реальным для целых городов. Это устройство можно легко установить, например, у магазина или кафе и выращивать свежие продукты.

По оценкам, одна такая одномодульная мини-ферма может производить около 55 тыс. розеток салата в год, что примерно в 3 раза больше, чем в теплице. Так получается потому, что в модульной ферме выращиваемые растения расположены на нескольких уровнях, что экономит пространство и повышает продуктивность.

EkoFARMER можно использовать для выращивания любых салатов, трав, саженцев и даже непродовольственных растений. Модуль нуждается только в воде и электроэнергии, а освещённость и влажность можно настраивать вручную.

«Наше решение идеально подходит, например, для ресторанов и заведений общественного питания, которые хотят получать собственные продукты. Модули также станут прекрасным вариантом для фермеров и смогут заменить их традиционные теплицы», — говорит генеральный директор Exsilio Oy Томас Тапио (Тhomas Таpio).

Примерная стоимость EkoFARMER — €100 тыс.

Урожайные фермы создают и в США: например, вертикальная Plenty. Growroom — сад-сфера, который можно собрать самим.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...