• Как сделать натуральную декоративную косметику — пудру, румяна, тени, блеск и другое

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Вторник, 12 сентября 2017 года

Все, кому нравится готовить и использовать самодельную косметику, наверняка задумывались о том, можно ли научиться делать декоративные средства для макияжа — пудру, румяна, тени, блеск для губ и др. И это возможно: смотрите эти простые рецепты хэнд-мейд косметики, которую можно сделать дома.

Что может быть лучше натуральной косметики? Её не только интересно создавать, но и приятно использовать, зная наперёд, из чего состоит крем или маска домашнего приготовления. Но кроме самодельных средств по уходу за кожей или волосами, можно научиться делать и декоративную косметику для ежедневного макияжа. Распрощайтесь с опасными химикатами!

Пудра или компакт-пудра

Начните с основы — порошка корневищ маранты (в продаже можно найти в интернете другое его название — arrowroot/аррорут):

  • 1 ч.л. для тёмной кожи;
  • 1 ст.л. для светлой кожи.

Добавляйте в смесь какао-порошок, корицу или мускатный орех, пока не получите желаемый тон.

Чтобы приготовить компакт-пудру, добавьте в смесь немного масла жожоба, оливкового или миндального масла. Перемешайте и спрессуйте в баночке.

Для нанесения этой основы нужна кисть, а затем обязательно удалите излишки.

Самую гипоаллергенную пудру, которая матирует кожу и избавляет от неприятного жирного блеска, можно сделать из обычной овсянки.

Бронзатор (эффект загара)

Возьмите столовую ложку корицы, чайную ложку мускатного ореха и чайную ложку какао-порошка, добавьте его в порошок аррорут. Подберите количество ингредиентов и хорошо перемешайте в маленькой ёмкости, пока смесь не станет однородной.

Подводка для глаз

Чтобы сделать подводку для глаз, смешайте равные части кокосового масла и масла ши (около 15 г каждого) и добавьте около 1/2 ч.л. активированного угля, чтобы сделать чёрную подводку, которая выделяет глаза. Для коричневого оттенка вместо угля возьмите какао-порошок.

Блеск для губ

Чтобы сделать красный блеск для губ, понадобится ¼ чашки пчелиного воска, ¼ чашки касторового масла и 2 ст.л. свекольного сока или свекольного порошка. Растопите пчелиный воск на водяной бане (в неметаллической ёмкости), уберите с огня и добавьте масло. Добавьте столько свекольного сока, сколько необходимо для желаемого оттенка. Храните в плотно закрытой банке.

Пчелиный воск и масла также используются для создания натуральной гигиенической помады или бальзама.

Румяна

Для румян понадобится 1/2 ч.л. порошка аррорут, 1/2 ч.л. порошка гибискуса или порошка свёклы, герметичный контейнер для хранения. Что касается количества каждого ингредиента, то с этим нужно поэкспериментировать, чтобы подобрать правильный оттенок для тона вашей кожи. Всегда начинайте с основы 1/2 ч.л. порошка аррорут, а затем делайте цвет более насыщенным, добавляя другие ингредиенты по мере необходимости.

Тени для век

О том, как сделать тени для век, мы рассказывали ранее.

Тушь для ресниц

Для изготовления туши понадобится гель алоэ вера, мелкий порошок активированного угля, витамин Е и немного бентонитовой глины. О том, как сделать тушь, смотрите здесь.

По материалам: Тhe indian spot.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...