• Тушь для ресниц: самый простой рецепт домашнего приготовления

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Пятница, 8 сентября 2017 года

Тушь для ресниц есть в косметичке каждой девушки, и без неё не обходится ни один повседневный и вечерний макияж. Попробуйте самостоятельно приготовить безопасную тушь из натуральных продуктов.

Как и вся декоративная косметика, тушь для ресниц содержит небезопасные и даже очень токсичные ингредиенты, рассказывает Vegan beauty review.

Например, 2-пропанол, бутилированный гидроксицианол, диэтилфталат, алюминий, бутилированный гидроксилтолуол, пропиленгликоль, бутиловый парабен, изобутилпарабен, изопропилпарабен, метилпарабен, ретинол пальмитат, алюминий, полиэтилентерефталат, этилпарабен...

Их очень много. Хотя мы не наносим тушь непосредственно на кожу, но она попадает на основание ресниц и всё же впитывается. При ежедневном использовании эти компоненты могут вызвать аллергию, сухость глаз и другие неприятные ощущения.

Существует и альтернатива покупной маскаре — самодельная тушь, в которой особенно нуждаются люди с чувствительной кожей.

Из чего состоит натуральная тушь?

• 2 ч.л. геля алоэ вера;

• 10 капсул порошка активированного угля;

• 1/8 ч.л. масла витамина Е (натуральный консервант);

• щепотка бентонитовой глины.

И ещё вам потребуется пустая баночка из-под туши.

Активированный уголь в капсулах расфасован в виде порошка и идеально подходит в качестве основного красителя. Алоэ вера и витамин Е — хорошо известные составляющие большинства натуральной косметики. Они укрепляют ресницы, ускоряют их рост, придают блеск и красоту.

А теперь давайте разберёмся, что же такое бентонитовая глина.

Минерал бентонит — это вулканический пепел, который имеет интересную особенность: под воздействием влаги он разбухает в 15 раз, образуя гель плотной консистенции. Этот гель не даёт влаге проникать внутрь.

Но, пожалуй, самым важным свойством этой глины является её нетоксичность и стойкость. Она издавна используется в косметологии, и её даже советуют применять внутрь в качестве эффективного регенерирующего и очищающего средства.

Глина содержит полезные вещества, такие как Mg, Ca, Si, K, Na, Fe. При наружном применении она помогает при проблемах с кожей и ускоряет заживление ран.

Поэтому можно смело сказать, что бентонитовая глина в составе хэнд-мейд туши абсолютно безопасна.

Как сделать тушь

1. Смешайте все ингредиенты в небольшой ёмкости. Размешивайте тщательно, чтобы все составляющие соединились, и масса стала однородной.

2. С помощью шприца переложите тушь в чистую баночку.

Вот и всё, тушь готова!

Как пользоваться натуральной тушью для ресниц

Нанесите тушь восходящими движениями от корней к кончикам. С помощью ватной палочки и кукурузного крахмала слегка припудрите ресницы и нанесите ещё слой туши.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...