• Деревянный дом в виде НЛО «приземлился» возле Нью-Йорка

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 5 сентября 2017 года

Французская компания DomeSpace построила недалеко от Нью-Йорка куполообразный дом, который своей формой напоминает космический корабль. Необычная модель дома имеет много преимуществ, в том числе экологичность, способность вращаться вокруг оси и хорошее внутреннее освещение за счёт большого количества окон.

Этот удивительный дом-купол точно непохож ни на один из тех, которые видели многие из нас. Он расположен в 130 км от Нью-Йорка в Нью-Палце. Первое, что приходит в голову, когда видишь подобное сооружение, — да это же летающая тарелка! Только из дерева. И с лесенкой, ведущей к ней.

Этот дом-«космический корабль» расположен посередине участка площадью 11 га.

Его спроектировала французская компания DomeSpace. Когда проект был готов, на его воплощение понадобилось всего три месяца. После этого его передали владельцам.

Деревянный дом-купол построен в основном из органических материалов, включая кедр, бамбук и известняк. У этого дома есть ещё одна экологичная особенность, которая позволяет ему быть более энергоэффективным.

Подобно научно-фантастическим летающим тарелкам, на которые он очень похож внешне, он ещё и вращается. При нажатии кнопки весь дом начинает вращаться, позволяя владельцам в полной мере «включить» солнечное освещение в любой части дома.

Внутри дом имеет два уровня и очень мало внутренних стен, благодаря чему в нём много полезного пространства. Открытость в сочетании с безмятежным окружением создаёт очень комфортные ощущения.

Деревянные стены поднимаются вверх и соединяются в центре 12-метрового потолка дома, который одновременно напоминает собор и сауну.

В этой удивительной структуре расположены три спальни, две с половиной ванные комнаты, полностью оборудованная кухня, библиотека и офис. И всё это на площади 214 м2.

Планировка с минимумом перегородок и огромные изогнутые окна вместе создают ощущение пространства, которое способно расширяться.

Стоимость такого дома — $899 тыс.

Дом-купол — в последнее время это направление в архитектуре очень популярно. Некоторые из этих проектов можно реализовать всего за неделю.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...