• В Африке появился отель, который буквально сливается с природой

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Понедельник, 4 сентября 2017 года

В одной из стран Восточной Африки появился отель, который практически сливается с природой. Весь дизайн выполненный из переработанных материалов и вулканического камня и является потрясающим примером того, как создать строение в природном ландшафте без ущерба экологии.

Отель под названием Bisate Lodge находится в Руанде. Он построен в бывшем вулканическом конусе, который под влиянием времени и в ходе эрозии постепенно стёрся, оставив на память только очертания. Из этого уголка мира открываются потрясающие виды на вершины вулканов Бишок, Карисимби и Микено, поднимающиеся по афро-альпийским лесам близлежащего Национального парка вулканов.

Виллы комплекса Bisate Lodge, окружённые пышным лесом с видом на вулканический пейзаж, спроектировал архитектор из Йоханнесбурга Ник Плюман (Nick Plewman). Основные ценности комплекса — это экологическая устойчивость и сохранение природы.

Комплекс занимает площадь в 103 акра, здесь находятся 6 вилл с соломенными крышами. Из окон открывается живописный вид.

Желая поддержать подлинный руандийский стиль, общий дизайн вилл выполнен в традициях коренных народов. В интерьере много красочных принтов и различных текстур, которые как нельзя лучше подходят для представления местного стиля. Люстры выполнены из переработанного стекла, а камины — из вулканического камня.

Некоторые предметы интерьера сделаны с помощью традиционного художественного процесса под названием Imigongo, для которого используется коровий навоз, смешанный с почвами разных цветов.

В дизайне Bisate Lodge отражены главные экологические принципы, которые раскрывают культуру окружающей сельской Руанды, восстанавливающей местные леса.

«Мы хотим, чтобы наш бренд ответственного экотуризма имел реальное значение как для сельского руандийского народа, так и для сохранения биоразнообразия этой местности», — говорят создатели Bisate Lodge.

Комплекс находится в нескольких минутах езды от штаб-квартиры парка, откуда ежедневно отправляются экскурсии в места обитания горилл. Каждый гость может поучаствовать в работе по сохранению биоразнообразия, а также встретиться с местным сообществом.

По материалам: Wilderness safaris.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...