• Портативный кондиционер на солнечных батареях создала компания Coolala

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 31 августа 2017 года

Одна из крупнейших компаний производителей кондиционеров Coolala Air Conditioning создала первый в мире портативный кондиционер на солнечных батареях. Переносное устройство отлично справляется со своей задачей как в помещении, так и на открытом воздухе, и его удобно брать с собой.

Компания Coolala Air Conditioning была основана в 2009 году в Корее. Через 6 лет её производство переехало в Шэньчжэнь, Китай. Сегодня она является одним из крупнейших производителей кондиционеров OEM в мире.

Она продолжает разрабатывать самые передовые кондиционеры, такие как смарт-кондиционер, «умный» пульт дистанционного управления и портативный наружный кондиционер.

Одна из последних новинок, которая ищет финансирование на платформе Kickstarter, — это портативный кондиционер.

Он не только компактен, но и оснащён солнечной батареей, что делает его первым в мире портативным кондиционером, который подходит как для внутреннего, так и наружного применения.

Его размер — с небольшую электрическую гитару: 40х9х30 см, весит он всего 3 кг и поставляется с колёсами и ручкой. В него встроена светодиодная лампа, это позволяет использовать кондиционер в ночное время. Благодаря солнечным панелям его также можно использовать как электростанцию: заряжать другие небольшие устройства, такие как мобильные телефоны и громкоговорители.

За счёт уникального микрокомпрессора и конденсатора Coolala имеет мощность охлаждения 3,500 BTU. Этого достаточно для охлаждения области до 14 ми работы в течение 6—8 ч.

Для использования внутри помещений Coolala можно подключить к розетке, а для использования на открытом воздухе в течение всего дня — подключить к дополнительной солнечной панели мощностью 100 Вт или воспользоваться электростанцией мощностью 40 000 или 60 000 мАч с питанием от 12 до 24 В.

Примерная цена Coolala — от $399, а первые поставки ожидаются в июне 2018 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...