• Из кофейной лузги можно делать чашки: стартап HuskeeCup

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Среда, 23 августа 2017 года

Стартап из Австралии нашёл интересный способ, как использовать кофейную шелуху, сотни тонн которой выбрасывают производители кофе во всём мире, — делать из неё экологически безопасные чашки HuskeeCup. Это поможет уменьшить количество отходов до нуля на ферме, где собирают кофейные зёрна.

Чашка устойчива к царапинам и трещинам. Более того, чашка спроектирована так, что имеет канавки снаружи, благодаря чему высыхает быстрее после мытья. Она выпускается в трёх размерах, но все они подходят для универсальной тарелки, что очень привлекательно для бизнеса, рассказывает Springwise.

Идея HuskeeCup приглянулась не только тем, кто стремится жить по принципу «ноль отходов», но и тем, кто ищет альтернативу для кофейной чашки. Чашка от HuskeeCup помогает поддерживать тепло и аромат свежезаваренного кофе, и её можно использовать повторно как дома, так и в кафе.

В настоящее время стартап HuskeeCup ищет финансирование через crowdfunding. Он уже получил более $77 000 в виде залога, хотя их целью было достичь $25 000 к 25 июля.

Другие инновации в кофейной промышленности — придуман способ превращения использованной кофейной гущи в топливо. Для этого со всей Великобритании будут собирать кофейные отходы и транспортировать их в лабораторию.

Аналогичным образом Veolia предлагает новое бизнес-решение для компаний, желающих сократить отходы кофейной промышленности.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...