• Потолочные светильники для общественных помещений

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 30 августа 2017 года

ⓅПотолок помещения - это самое удачное место для размещения осветительных приборов.Они создают равномерный рассеянный свет, создавая общее освещение.

Каждому светильнику - свое место

Потолочные светильники подходят для разных офисных и жилых помещений. Они разнообразны по своему строению, форме, цвету и материалу. В зависимости от назначения помещений, целесообразно использовать соответствующие им виды светильников.

  1. Производственные площади обычно имеют высокие потолки, поэтому нужны источники света высокой мощности. Здесь подойдут осветительные приборы с LED-модулями или с цоколем G5 для длинных люминесцентных ламп.
  2. Офисные помещения предусматривают хорошее немигающее освещение, предотвращающее усталость глаз. Для этого лучше всего подходят светильники Армстронг, а также точечные, встраиваемые и накладные с различными цоколями. В них лучше использовать лампы с дневным белым светом.
  3. Торговые площади в зависимости от высоты потолка могут использовать как накладные, так и подвесные лампы. Их мощность должна быть большой для обеспечения хорошей освещенности прилавков и витрин.
  4. Коридоры, лестничные клетки и комнаты ожидания оборудуются лампами с цоколем G5 либо накладными потолочными светильниками средней мощности.
  5. В зданиях культурного назначения устанавливают красивые люстры или потолочные осветительные приборы необычных форм.
  6. Гостиницы и заведения питания могут использовать как строгие технологичные источники света, так и лампы с привлекательным дизайном.
  7. Бассейны, бани, сауны и другие общественные помещения с повышенной влажностью оборудуются лампами с высокой степенью влагозащиты.

Потолочный светильник как элемент интерьера

Важно помнить, что стиль интерьера создается всеми его деталями. Поэтому осветительные приборы стоит подбирать с учетом стилистического решения для конкретного помещения.

В промышленных и офисных зданиях обычно строгий интерьер, поэтому в них допустимо использовать дешевые потолочные светильники без дополнительного декора. В гостиницах, ресторанах и культурных заведениях принято использовать эстетически привлекательные потолочные светильники, которые выгодно смотрятся как на фото, так и в интерьере.

Удачным решением будет выбор потолочных и других видов светильников (настенных, напольных) из одной коллекции. Дизайн предметов из одной коллекции содержит одинаковые элементы, они дополняют друг друга, что положительно влияет на дизайн помещения в целом.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...