• Как правильно выбрать качественную мягкую мебель?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 23 августа 2017 года

ⓅЧтобы выбрать мягкую мебель для дополнения домашнего интерьера, каждый человек использует свой подход: кто-то способен целую неделю потратить на поиск дивана, а кто-то готов купить первую попавшуюся модель.

В это статье вы сможете узнать основные правила, которые позволят вам за короткое время выбрать качественную и стильную мягкую мебель.

Какой должна быть обивка

Большие нагрузки в эксплуатации мебели приходятся на обивку, поэтому она активнее всего изнашивается. Ткань обивки должна быть весьма плотной, крепкой, с хорошей структурой, что позволит легко очистить ее от грязи. Неудивительно, что красота зачастую отступает на второй план.

Одним из самых удачных вариантов для обивки считается флок, он долговечный, крепкий, не теряет целостность и форму структуры в процессе чистки. Но непрактичным вариантом считается жаккард. Он красив, обладает приятной гладкой фактурой, напоминающей шелк, однако очень чувствителен, он не приемлет обработку многими бытовыми чистящими средствами, теряя насыщенность цвета.

Особое внимание стоит обращать на швы, они должны быть аккуратными, одинаковыми по размеру, не выпирать и не привлекать к себе внимания. Не допускается использование слишком широких игл в процессе создания обивки, что деформирует ткань, так как образуются дырочки, имеющие свойство разрастаться.

Очень популярна мебель, имеющая чехол и обивку съемного типа. Это и неудивительно, ведь:

  • Имеется несколько видов обивки.
  • Их можно снять, обработать в стиральной машине при должном режиме.

Каким должен быть наполнитель

Производители активно используют полиэфирное волокно, пенополиуретан, пружинный блок. Это практичные варианты, но при условии использования качественного материала. Можно это проверить, например, сесть, затем встать и посмотреть на поверхность. В идеале она не должна сохранять вмятину, а должна плавно восстановить свою форму.

Разновидности каркасов

  • Из цельного массива дерева. Это отличная основа, ее предварительно хорошо просушивают, обычно используют ясень, бук и дуб. Можно встретить каркасы из хвойных пород, однако они не столько надежны;
  • Металлический каркас. За основу берется алюминий и нержавеющая сталь, реже титан;
  • ДСП. ДВП. Это дешёвый, но наименее практичный каркас.

Если говорить о таких деталях, как размер и форма цвет, тот тут уже всё индивидуально. Полагайтесь на свой вкус, но и не впадайте в крайность. Не стоит стесняться задавать много вопросов продавцу.

По материалам сайта Мебельбум: https://www.mebelboom.com.ua/.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...