• Какие параметры учитывать при выборе медицинской мебели?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 25 августа 2017 года

ⓅПри выборе медицинской мебели необходимо учитывать основное требование: она не должна подвергаться агрессивному воздействию средств дезинфекции.

Такой ответственный подход к данному вопросу обеспечит вероятность того, что этот и другие параметры будут учитываться, и это положительно отразится на репутации медучреждения.

Следует обращать особое внимание на поверхность медицинской мебели: на ней должны быть исключены всякие шероховатости и трещины, которые могли бы способствовать скапливанию грязи.

Хорошая гладкая поверхность без каких-либо дефектов будет с лёгкостью поддаваться обработке и очистке. Она должна быть устойчива к многократной обработке и воздействию очистительных средств.

Необходимо учитывать также мобильность и лёгкость медицинской мебели. Желательно, чтобы на ней были колёса, которые будут способствовать её комфортному перемещению. Кроме хорошей маневренности, лучше, когда она будет малогабаритной, что исключает загромождение рабочего помещения для медперсонала.

Выбирая мебель, необходимо внимательно читать описание товаров, это даст возможность приобрести соответствующие требованиям больницы изделия. Удобный каталог на сайте https://med-mm.com/ позволит вам быстро сделать выбор.

Эргономические требования к мебели включают также психологические и антропометрические моменты:

1. Антропометрический аспект. В мебели должна быть заложена комфортность обслуживания и возможность настройки с учётом физических параметров человека, включающих его размер и формы.

2. Психологический подход. Правильно подобранное цветовое решение, которое не вызывает дискомфорт и раздражение. Мебель не должна иметь и раздражающих посторонних запахов.

В вестибюлях медучреждений и коридорах необходимо устанавливать комфортную мебель. Лучше всего выбрать мягкие кресла и стулья, которые предоставят пациентам возможность расслабиться и успокоиться перед предстоящим посещением врача.

Изделия из материала ЛДСП хорошо подойдут для хранения одежды персонала и различных документов.

Металлическая мебель — это функциональные изделия, которые обычно используют для хранения медикаментов и медицинских инструментов.

Качественная ламинированная мебель из ЛДСП относится к термостойким материалам. Дверки в медицинских шкафах оснащаются бесшумными механизмами закрывания.

При изготовлении медицинской мебели используют целый ряд качественных гипоаллергенных материалов, которые отвечают санитарным требованиям. Чаще всего применяют ДСП с пластиковым покрытием и ЛДСП. Ещё используют нержавеющую сталь и металл с полимерным покрытием. Все эти материалы отличаются высокой стойкостью к воздействиям химических реактивов, используемых в лабораториях.

Такую мебель покрывают полимерным порошком для лучших антикоррозионных характеристик. Покрытие обеспечивает устойчивость к воздействиям на неё кислотных и щелочных растворов, а также веществ органического происхождения. При производстве мебели часто используют пластик и стекло.

Мягкие части мебели обивают искусственной кожей и используют разные наполнители.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...