• Сбалансируйте свою «медийную диету»: создано приложение

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Вторник, 12 сентября 2017 года

Стартап из США BeeLine Reader создал новостное приложение, которое поможет людям не зацикливаться на новостных привычках и сделать свою «медийную диету» более сбалансированной.

В наше время, когда термин «фейковые новости» стал обычным явлением, приложение для новостей Read Across the Aisle поможет пользователям вырваться из пузыря фильтров медиа-источников, которые они склонны читать.

Read Through the Aisle отслеживает, как часто пользователи читают сообщения примерно из 20 новостных источников по идеологическому спектру: в крайнем левом конце спектра — The Huffington Post, посередине — The Christian Science Monitor, и в крайнем правом углу — Fox News и другие, такие как The New Yorker, NPR.

Ползунок в нижней части экрана перемещается слева направо в зависимости от того, сколько времени пользователи тратят на чтение новостей из определённых источников и насколько приложение считает эти источники идеологически крайними.

Цель создания такого приложения — помочь пользователям избежать Filter bubble — пузыря фильтров, при котором веб-сайты сами определяют, какую информацию пользователь хотел бы увидеть. Это основывается на множестве данных: месторасположении пользователя, его истории просмотров и т.п.

Поэтому, когда пользовательские привычки чтения слишком сильно искажаются, приложение запускает уведомление, рекомендующее переключиться.

«Это приложение для людей, которые говорят: „У меня проблема. Моя медийная диета несбалансированна. Я слишком много ем продуктов одной группы, а не другой‟», — говорит Ник Лам, основатель приложения и создатель BeeLine Reader.

Расширение и приложение для браузера использует цветовые градиенты, что делает статьи более лёгкими для чтения.

Разработчики Read Through the Aisle собирают средства на Kickstarter, и надеются, что их разработка поможет в борьбе с политической поляризацией, а также позволит читателям видеть беспристрастный подход к источникам новостей, к которым они обращаются. Впоследствии приложение отслеживает политическую новость и находит новые надёжные источники как с левого, так и правого крыла, чтобы предложить читателю широкий спектр взглядов.

По материалам: Springwise.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...