• Тесты на животных больше не нужны — новое исследование

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Четверг, 7 сентября 2017 года

Учёные из Великобритании совместно с Avacta Life Sciences открыли новый метод изучения молекул, который поможет окончательно избавиться от тестирования на животных и спасти их жизни.

Исследователи из University of Leeds — одного из крупнейших университетов Великобритании, разработали метод синтеза антител для изучения биомолекул и процессов, заменяющий принудительную выработку антител у животных, сообщает eLife.

Белки Affirmer могут тесно связываться с молекулами подобно антителам животных, что позволяет учёным изучать молекулы вблизи. Технология Affirmer имеет несколько дополнительных преимуществ: белки меньше по размеру, более надёжны, требуют меньше времени для синтеза, точнее настраиваются под намеченные цели исследования и легче модифицируются для разных применений.

Группа учёных продемонстрировала успешность технологии Affirmer в сравнении с традиционными исследованиями. Кроме того, благодаря меньшим размерам белков технология Affirmer даёт превосходные возможности для изучения микроскопии сверхвысокого разрешения. Крошечный размер связывающего белка позволил учёным расширить возможности наблюдения за поведением отдельных молекул.

Технология Affirmer продемонстрировала ещё одно преимущество по сравнению с экспериментами на антителах животных: улучшена стабильность и гибкость. «Инструменты Affirmer намного проще и стабильней, чем антитела, — сказал первый автор, доктор Кристиан Тие в пресс-релизе. — Их можно легко адаптировать для самых разных целей; вместе с антителами они станут важными инструментами в биологии, биотехнологии и медицине».

Антитела вырабатываются на молекулярном уровне при реакции организма на вторжение в него чего-либо чуждого. Клетки животных при этом вырабатывают большие, сложные белки. Это их индивидуальные структуры, которые позволяют находить и контролировать вторжение инородных веществ — от вирусов и бактерий до простых молекул.

Для изучения конкретной молекулы учёные вводят эту молекулу в животных и ожидают, когда их организм начнёт продуцировать антитела. Затем антитела извлекают из крови, после чего используют их в качестве инструментов и диагностических тестов.

Исследования доказали, что существует технология, при которой больше не придётся использовать животных. Эта технология является не только гуманной, но и даёт результаты высокой точности.

Известно, что тесты на животных причиняют подопытным большие страдания и заканчиваются для них летальным исходом. Поэтому можно с уверенностью сказать, что эта революционная технология изменит исследования в лучшую сторону.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...