• Студенты создали авто с солнечной батареей для людей с инвалидностью

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 1 сентября 2017 года

Группа студентов-механиков из Египта разработала автомобиль на солнечной батарее, в котором человек с инвалидностью сможет комфортно перемещаться по оживлённым улицам городов без какой-либо посторонней помощи.

Моторизованный автомобиль с солнечной батареей разработали в Университете Хелвана в Каире, рассказывает Vanguardngr.

«Мы посмотрели на то, что доступно на рынке, и что делает страна для людей с инвалидностью. И обнаружили, что есть электрические инвалидные кресла или ручные инвалидные кресла. Но они не позволяют им перемещаться на большие расстояния. Поэтому мы решили сделать трёхколёсную машину», — говорят создатели.

Автомобиль очень компактен, но в то же время удобен. Чтобы пользоваться авто, не нужна помощь в управлении. Трёхколёсный автомобиль также оснащён аварийной системой, которая помогает водителю в случае технической неисправности.

Создатели были заинтересованы в том, чтобы автомобиль не требовал больших затрат на обслуживание, поэтому они установили на его крыше солнечную батарею. Она заряжает двигатель.

Студенты говорят, что их трёхколёсная машина даст возможность инвалидам ощутить себя независимыми.

«Такие люди не могут свободно двигаться, зачастую у них есть только выбор между нормальным креслом и ручным креслом-коляской, скорость которых небольшая. Если они не могут часто взаимодействовать с обществом, это может создавать негативное влияние. Авто поможет им находить рабочие места и отправляться куда-то по желанию или необходимости», — объяснил студент и член команды Гофран Сайед.

Студенты получили финансирование и поддержку от ряда спонсоров и фондов, собрав 28 тыс. египетских фунтов — более $1500, чтобы закончить строительство своего изобретения. На данный момент молодые инженеры совершенствуют проект, а затем постараются привлечь большой капитал для массового выпуска автомобиля для людей с инвалидностью.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...