• Как выбрать светодиодную ленту: технические параметры и показатели качества

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 31 августа 2017 года

Светодиодная лента ⓅСветодиодные ленты найти в продаже совсем несложно, они продаются и в обычных магазинах, и на строительных рынках.

Огромный ассортимент современных лент со светодиодами на странице интернет-магазина elektreka.net/shop/lenta-led-i-aksessuary/svetodiodnaja-lenta. Однако далеко не везде продаются действительно качественные изделия, которые смогут долгие годы радовать приятным светом и экономным потреблением электроэнергии.

При выборе того или иного варианта подсветки следует ориентироваться на основные технические параметры, учитывая также назначение светодиодной ленты.

Технические параметры

Любая светодиодная лента отличается, прежде всего, силой света. Она будет зависеть от количества светодиодов и их размера.

Самый мощный вариант – лента с диодами размером 5,6/3,0 миллиметра, такие элементы обеспечивают световой поток силой в 18 люмен, чего вполне достаточно для функционального освещения рабочей поверхности.

Также важным показателем является и количество светодиодов на один метр, чем их больше, тем больше будет света, и тем выше будет цена ленты, а также ее энергопотребление.

Самые крупные элементы размещаются на одном метре ленты по 120 штук, и это максимум.

Приобретая ленту, следует обратить внимание на качество ее сборки. Несмотря на то, что изделие кажется достаточно простым, к процессу припайки светодиодов предъявляется немало требований. Элементы должны держатся крепко, они должны располагаться ровно относительно друг друга и края самой основы. Не допускаются потеки клея, следы от перегорания, слишком большие точки припоя. Хорошая светодиодная лента не будет гнуться слишком легко, она должна быть достаточно жесткой и упругой.

Назначение

Выбирать светодиодные ленты следует, исходя из их назначения. Если главная задача – создать небольшую подсветку, интерьерную, к примеру, выделить какой-то элемент, подсветить лестницу или дверной проем, достаточно будет небольшого числа средних светодиодов. То же касается и подсветки в детской комнате, где слишком яркие источники света могут стать раздражающим фактором для ребенка.

Если же светодиодная лента должна подсветить рабочую поверхность, к примеру, на кухне, в мастерской, в производственном цехе, следует отдать предпочтение наиболее мощным моделям. Функциональный свет должен быть белым, поскольку он не утомляет глаза и является нейтральным, а также наиболее ярким. Разноцветная подсветка, которую можно выполнить с помощью лент RGB, будет уместна в качестве дополнительного источника света на потолке, в особенности в общественных помещениях, гостиных.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...