• В Голландии создали дизайнерскую дождевую бочку для сбора воды

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Среда, 20 сентября 2017 года

Дизайнерская фирма из Голландии придумала удобное устройство, которое облегчает сбор дождевой воды. Бочка Raindrop легко крепится к наружной стене и собирает дождевую воду, которую можно затем слить через лейку или кран.

Для всех, кто ищет простое решение для сбора дождевой воды, голландский дизайнер Bas Van Der Veer создал бочку Raindrop. Она привлекательной формы, функциональна и собирает «бесплатную» дождевую воду совершенно новым способом. На её плавно изогнутой поверхности находится воронка. Когда идёт дождь, вода попадает в воронку и постепенно заполняет резервуар, рассказывает Аrch Daily.

Бочка Raindrop изготовлена вручную в Нидерландах на фирме Elho, которая производит керамические изделия. Бочка автоматически заполняется дождевой водой. В нижней части устройства также есть кран, который позволяет легко подключить для полива лейку или, если необходимо, шланг.

Устройство также можно легко присоединить к водосточным трубам диаметром до 50—80 мм и собирать воду в большой резервуар для хранения и последующего использования.

Raindrop позволит отказаться от использования водопроводной воды для полива растений и орошения небольших садов.

«Raindrop — это элегантное и стильное решение для тех, кто хочет прикрепить дождевую бочку к стене своего дома так, чтобы это не портило внешний вид. В системе есть водопоглощающий накопитель, который автоматически наполняется водой, когда идёт дождь. Больше не нужно хранить воду для полива, если поблизости есть это устройство для сбора дождевой воды!» — говорит дизайнер Bas Van Der Veer.

Экономия воды также экономит энергию. Перемещение и фильтрация воды для любой местности требует энергии. В то же время сбор и использование дождевой воды уменьшает эти потребности в ней.

Raindrop появится в продаже к началу 2018 года и будет доступна в нескольких веб-магазинах, а также в садовых центрах и магазинах DIY по всему миру.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...