• Насекомые, созданные из цветов: изысканная красота от Раку Иноуэ

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Четверг, 14 сентября 2017 года

Бабочки, мотыльки, жуки и другие насекомые ассоциируются с тёплыми летними днями. А что может быть красивее и необычнее, чем насекомые из лепестков цветов? Их создаёт японская художница Раку Иноуэ.

Даже те из нас, кому не нравятся жуки, не смогут не любоваться изысканной красотой цветочных насекомых от Раку Иноуэ (Raku Inoue).

Раку — японская художница из Монреаля. Её стиль — это традиционное японское искусство: рисование чернилами (суми-э) и цветочная композиция (икебана), но в то же время она придаёт своим художественным формам новый современный вид.

Для серии миниатюрных цветочных композиций Natura Insects она создала несколько скульптур насекомых из листьев и цветов.

Хотя тех же результатов можно было легко достичь с помощью цифровых технологий или методом коллажей, Иноуэ продвинула эту концепцию и использовала настоящие цветы.

Её деликатные творения — продуманные композиции текстуры, цвета и узора. Например, яркая бабочка состоит из цветных лепестков различной формы с закруглёнными лепестками в центре и длинными изящными лепестками по краям.

А менее красочная бабочка, в свою очередь, имеет пару белых цветов в виде антенн и очень текстурированную смесь зелёной листвы для тела и крыльев. В серию также входят паук, стрекоза, светлячок, божья коровка и различные типы жуков.

«Цветочные» насекомые выглядят нежными и красочными, с безупречными деталями. Даже самые страшные создания, такие как паук «чёрная вдова», превращаются в красивые и яркие произведения искусства.

Эти и другие свои работы Раку Иноуэ выкладывает в Instagram.


Фотокниги — современный вариант классического фотоальбома. Это вместительный архив семейной истории: фотографии детских рисунков, главных событий жизни семьи и другие фото в оригинальном дизайне.

Воспоминания всегда остаются бесценными.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...