• Натуральная косметика из фруктовых отходов: стартап FRUU

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Четверг, 21 сентября 2017 года

Стартап из Великобритании FRUU придумал, как использовать фруктовые отходы с пользой — делать из них натуральную косметику. Бальзамы для губ FRUU производятся с добавлением органических фруктов и растительных ингредиентов, которые безопасны для людей и не тестируются на животных.

В последние годы многие компании обращают внимание на экологическую устойчивость в рамках своего бизнес-плана. Не стала исключением и новая британская стартап-компания FRUU, специализирующаяся на устойчивых продуктах для ухода за кожей на основе фруктов.

Согласно последним оценкам, в среднем за свою жизнь женщины потребляют 1,7 кг средств для губ. Более 90% из этой косметики состоят из побочных продуктов сырой нефти. Фактически, используя помаду для губ, мы «едим» нефть.

Существуют натуральные бальзамы для губ, но они содержат вазелин, экстракты из тканей животных и нежелательные красители, такие как кармин и экстракт корня алканета (потенциальный канцероген).

Поэтому стартап FRUU решил создать «первый в мире» ассортимент фруктовых бальзамов для губ, изготовленных почти полностью из натуральных продуктов.

Бальзамы для губ FRUU изготавливаются по заказу, и ненужных отходов нет. В числе ингредиентов более 15 видов фруктов, большинство из которых являются побочным продуктом из обработанных фруктовых отходов, и это даёт дополнительный доход фермерам-садоводам.

Среди ароматов FRUU есть ананас, арбуз, авокадо, гранат, лайм, лимон, вишня, манго и др. Бальзамы не тестировались на животных и сертифицированы PETA. Бальзамы на 98—100% натуральны, их основные компоненты — кокосовое масло, масло манго и масло авокадо. В сочетании с ингредиентами для увлажнения кожи, такими как алоэ вера и экстракт бананов, бальзам обеспечивает длительное увлажнение и восстанавливает естественный уровень влажности воспалённых, потрескавшихся губ.

Бальзамы продаются не только в интернет-магазине FRUU, но и в магазинах здоровых продуктов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...