• Выпускница создала коллекцию одежды из выброшенных пластиковых пакетов

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 сентября 2017 года

Выпускница колледжа искусств создаёт одежду из переработанных пластиковых пакетов. В её коллекции есть зимние куртки, пиджаки и ветровки, сделанные из отходов. Такой подход поможет уменьшить потребительские отходы и количество пластика на полигонах.

Триша Чейни (Trisha Cheeney) — выпускница Колледжа искусств штата Мэриленд, США. Недавно в рамках конкурса на «быструю» моду и революцию по рециркуляции она создала ограниченную коллекцию Pälemer. Вся одежда этой коллекции состоит из переработанных пластиковых пакетов.

В коллекции есть зимняя куртка, сделанная из 214 пластиковых пакетов, лёгкая куртка, ветровка и рюкзак, на который понадобилось 80 пакетов. Для создания узоров на одежде Триша мастерски использует цветные пакеты.

Сейчас она надеется собрать средства для своей первой коллекции на Kickstarter, поскольку считает, что это поможет в решении проблемы потребительских отходов.

Через Kickstarter можно поддержать кампанию: заказать зимнюю куртку за $485 и ветровку за $435.

Согласно The Wall Street Journal, ежегодно выпускается 700 млрд пластиковых пакетов, по миллиону в минуту. Большинство из них не подлежит биоразложению и отправится на свалку.

Pälemer — это революция в дизайне одежды, переработке материалов, а также в борьбе с расточительством средств производства. Pälemer — это прежде всего движение по переработке, которое помогает переосмыслить, как мы используем материалы вокруг нас, говорит Чейни.

Есть надежда, что её инновации помогут изменить отношение к производству вещей из вторсырья в индустрии моды.

Многие старые и ненужные вещи можно использовать многократно. Например, из старой футболки сделать коврик для спальни, домик для домашнего любимца или даже дизайнерское украшение. Стеклянные бутылки — отличный вариант для необычного ночного светильника, а из пластиковых бутылок можно сделать кормушку для птиц или небольшой вертикальный огород.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...