• Проект бесплатных тренингов для переселенцев-предпринимателей CryStal ждёт поддержки

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Четверг, 21 сентября 2017 года

На украинской краудфандинговой платформе biggggidea появился проект CryStal, который поможет переселенцам из Донбасса открыть свой малый бизнес в других городах. Проект — это серия бесплатных тренингов для тех, кто полон новых идей и готов их воплощать.

Название проекта «Хрусталь» выбрано неслучайно, говорит организатор Олеся Василец. Он символизирует прозрачность и чистоту бизнеса молодого поколения украинцев, которые стремятся жить по прогрессивным стандартам, хотят достичь успеха и уменьшить уровень коррупции в Украине за счёт ведения честного бизнеса.

Олеся Василец не только организатор этого проекта, но и частный предприниматель. Она переехала из Луганска с 1000 гривнами в кармане и за три года построила сеть из трёх различных видов бизнеса в области предоставления услуг.

CryStal особенно важен для переселенцев, которые были вынуждены уехать из зоны АТО. Это молодые, здоровые, умные и сообразительные люди, переполненные новыми идеями. Но многие не знают основ бизнеса и не могут открыть собственное дело.

В тренингах CryStal даются знания о том, как правильно зарегистрировать бизнес, как и когда сдавать отчёты, как вести книгу учёта доходов и как в целом проводить предпринимательскую деятельность.

Молодые люди открыты для бизнеса инноваций: они знают, где искать, и подмечают интересные идеи.

Проект CryStal решает несколько проблем, в том числе вопросы коррупции и безработицы среди молодёжи. Здоровая предпринимательская среда поможет преодолеть эти и другие проблемы, которые стоят на пути развития частного бизнеса в Украине.

Молодые предприниматели получат инструменты для ведения эффективного бизнеса в реальных условиях рынка Украины. С помощью лекций, дискуссий, индивидуальных консультаций, коротких бизнес-игр их обучат самым важным основам, которые помогут расширять производство товаров или услуг, выходить на новые рынки, сотрудничать с другими предпринимателями и тому подобное.

Сейчас проект CryStal находится на стадии разработки тренингового курса и поиска инвестиций. Средства на его развитие можно перечислить на платформу biggggidea.

Первый тренинг пройдёт в Киеве в конце ноября этого года. Второй тренинг — в Киевской области в начале марта 2018 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...