• Выбрасывать крупногабаритный и строительный мусор в контейнеры запретили в Ивано-Франковске

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Вторник, 26 сентября 2017 года

С первых дней октября в Ивано-Франковске запретят оставлять строительный и крупногабаритный мусор в обычных контейнерах. Вместо этого, жителям разрешат вывозить отходы непосредственно на полигон, на спецплощадки или заказывать крупногабаритный контейнер.

Эти и другие новые правила обращения с ТБО в Ивано-Франковске утвердили на заседании исполнительного комитета 21 сентября, сообщает «Тримай Kurs».

Согласно им, с 1 октября жители областного центра будут иметь право вывозить крупногабаритные и ремонтные отходы, ветви и листья деревьев, дорожный и прочий бытовой мусор непосредственно на полигон в село Рыбное или на площадки для приёма соответствующих отходов на закрытых территориях перевозчиков ТБО.

ЗАО «АТП-0928» на улице Максимовича и ГП «Автоколонна 2222» на улице Степана Бандеры будут принимать отходы от жителей в пределах нормы бесплатно — 78 кг от одного человека. Сверх этой нормы — по тарифу.

Крупногабаритные контейнеры, которые ранее часто устанавливали в городе, быстро превращались в стихийные свалки. В них выбрасывали всё что угодно: строительные отходы, старую мебель, ветки, а застройщики даже свозили грузовиками битый кирпич. По новым правилам на площадке для бытового мусора будут только бытовые отходы и только в контейнерах.

Если возникнет необходимость избавиться от большого объёма мусора, франковцы смогут заказать у перевозчика крупногабаритный контейнер. В определённое время его заберут. На сегодня таких контейнеров в городе установлено уже около десяти.

Что касается такого габаритного мусора, как холодильник, который не подлежит ремонту, для него можно найти минимум 5 других полезных применений. Например, сделать из него удобный диван, кресло и пуфик или вместительную кладовую.

Электронная техника и бытовые приборы (например, энергосберегающие лампы) содержат токсические соединения, и их лучше сдавать в специализированные пункты приёма. Давайте поддержим переработку электронных отходов — это важно для нашего здоровья и благополучия!

На интерактивной карте от «Великой Эпохи» можно найти адреса пунктов приёма пластика, стекла, металлолома и других типов отходов в Ивано-Франковске.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...