• Выбираем лучший шарф - что нужно знать о длине и ширине аксессуара?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 21 сентября 2017 года

ⓅЕсли вы собираетесь приобрести зимний или осенний шарф, выбор моделей вам будет предоставлен огромный. Поэтому мы рекомендуем заранее подумать о том, какая длина, и какая ширина должны быть у вашего нового модного аксессуара.

Определяемся с длиной

Очень длинные шарфики могут доставлять неудобства в носке. Однако если модель будет слишком короткой, практической пользы в холодное время года она не принесет никакой. В особенности, если речь идет про зимний шарф.

Оптимальным решением, по мнению специалистов, является покупка аксессуара, длиной в 170 см. и чуть более. Но многое зависит от вашего роста. Если вы невысокий человек, модель должна быть короче, и наоборот.

Также учитывайте следующие характерные закономерности:

  • Длинные шарфы, концы которых свисают вниз по телу, визуально добавляют рост и стройнят фигуру;
  • Объемные и пышные банты, завязанные из длинного аксессуара на шее, зрительно увеличивают ее. Поэтому если у вас длинная шея, откажитесь от бантов;
  • Длинные модели способны к более надежной фиксации узла. Кроме того, завязывать и укладывать их можно большим количеством способов.

Как правильно выбрать ширину?

Ширина шарфов может быть самой различной. Если вы приобретаете товар через интернет-магазин, об этом параметре вам необходимо узнать точную информацию непременно.

Широкие модели можно укладывать и завязывать также разными способами. С другой стороны, тонкие варианты могут смотреться более изысканно и легко. Запомните и учитывайте следующие важные моменты:

  • Широкие модели в 60-70 см, выполненные из тонких материалов, вы всегда сможете сложить в несколько раз. В таком случае у вас будет одновременно и летний легкий и теплый осенний вариант;
  • Узкие полоски в 20-30 см. ни в три, ни в два раза вы не сложите. Однако если изделие выполнено из плотного кашемира или качественной шерстяной пряжи, таких действий и не потребуется;
  • Тонкая шерсть узких шарфиков хороша только в декоративных целях. Несмотря на материал производства, такие аксессуары не смогут защитить вас холодной зимой.

Подводим итоги

При выборе шарфика, отталкивайтесь от своей фигуры. Так, хрупким леди можно порекомендовать толстые и широкие аксессуары. Если же у вас полная фигура, то такие модели визуально сделают ее еще более громоздкой.

Заранее подумайте о том, с какими вещами вы носите шарф, и как станете завязывать и укладывать его. При выборе столь важного аксессуара значение имеет каждая деталь. От экономии при покупке мы советуем вам сразу же отказаться. Качественная вещь прослужит многие годы.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...