• Украинец придумал «умную» кроватку: укачивает младенцев и проигрывает колыбельные

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 сентября 2017 года

Украинец Андрей Тимчишин придумал «умную» кроватку для младенцев. Она чутко реагирует на движения ребёнка, а когда он начинает плакать — укачивает его и проигрывает колыбельные, давая возможность родителям отдохнуть в это время.

Как рассказал Андрей Тимчишин в интервью «Експрес онлайн», идея создать подобную смарт-кроватку появилась, когда у его товарища родился ребёнок. Он увидел, как измучены родители, когда им приходится долго убаюкивать ребёнка. И как только ребенок повернётся или всхлипнет — начинают сразу качать.

Тогда Андрей подумал: а есть ли такая кровать, которая сама может убаюкать малышку? Он начал искать информацию в интернете и узнал, что за рубежом есть так называемые «умные» кровати, которые реагируют на плач и движения ребёнка. Но в Украине Андрей ничего похожего не нашёл. И тогда вместе со своим друзьями — дизайнерами, двумя компьютерщиками и столяром он решил воплотить свою задумку.

«Я нарисовал нечто примитивное, больше описывал свою задумку словами, потому что говорить у меня хорошо получается. Над чертежным и электронным воплощением моей идеи восемь месяцев работали шесть человек», — рассказывает Андрей.

Получилась, на первый взгляд, аккуратная белая кроватка с небольшой коробочкой, на которой светится синий экран. Кроватка в длину 1,2 м, 0,6 м в ширину и 1,5 м в высоту. Спереди находится чувствительный электронный датчик — небольшая белая коробочка с синим экраном и тремя кнопками. Когда малыш начинает возиться или плакать, чувствительный датчик, работающий на батарейках, передаёт на нижнюю часть кровати электронный сигнал. Через маятники на подшипниках кровать начинает бесшумно качаться вперёд-назад.

Частоту качания — от очень медленной до быстрой — выставляют кнопками на датчике родители. Кроме этого, в датчике есть USB выход, куда можно подключить флешку с записью любых колыбельных.

«Лучше всего, когда колыбельные записаны с маминого голоса. Кнопками можно сразу выставить, чтобы укачивание и воспроизведение колыбельных было одновременно. А ещё можно отрегулировать интенсивность звука колыбельной. А если датчик отключить, то кровать превратится в обычную колыбель», — говорит создатель.

Смарт-кровать сделана из пихтовых досок и МДФ. В разобранном виде она состоит из 17 частей, которые можно собрать за 40 минут.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...