• Сделайте своё утро лёгким: пять утренних ритуалов от успешных людей

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 сентября 2018 года

Утро, которое начинается с долгого пробуждения и чувства нехватки сил, чтобы встать с кровати, сказывается на всём рабочем дне. Мотивационный автор Тим Феррисс опросил более 100 успешных людей о том, как начинается их день, и нашёл пять привычек, которые помогут каждому сделать своё утро лёгким, а день — плодотворным.

Тим Феррисс — американский автор, предприниматель и публичный оратор. Он написал ряд книг по самопомощи, включая бестселлер «4-часовая рабочая неделя». Не обладая навыками общения и красноречия он вряд ли смог добиться таких результатов и известности. Ораторское искусство http://krasno.com.ua/kursy-oratorskogo-iskusstva-v-kieve/ не для избранных, а для тех кто хочет и может учиться.

Один из вопросов, которые он задал каждому из опрошенных, звучит так: «Как выглядит ваш ежедневный утренний ритуал?». Он обнаружил пять привычек, которые он включил в своё утро, и они действительно оказались полезными. Об этом он рассказал в своём блоге. 

Пять полезных утренних привычек

1. Заправьте кровать

Феррис писал, что в 2011 году он был в трудной точке своей жизни и чувствовал, что его «энергия перемещалась наружу по миллиметру и в миллион направлениях». Он встретил индуистского священника и спикера по имени Дандапани, который сказал ему, что эффективный способ преодолеть это — начать свой день с заправления кровати.

Тот же совет дал в своем вступительном слове в 2014 году в Техасском университете в Остине морской адмирал Уильям МакРейвен: «Если вы будете заправлять постель каждое утро, то это станет вашей первой задачей дня. Выполнив её, это даст вам небольшое чувство гордости и будет побуждать вас выполнять другую задачу, а затем следующую и следующую».

2. Медитируйте в течение 10—20 минут

Как заметил Феррис, по меньшей мере 80% людей, с которыми он беседовал, практикуют медитацию осознанности. Он использует смесь разных техник, которые, по его мнению, некоторые не одобряют, но для него это эффективно. Какой бы подход вы ни выбрали, регулярная медитация позволяет контролировать свои эмоции, а это влияет на то, как вы реагируете на вызовы в течение дня.

3. Сделайте упражнения, по крайней мере, в течение 30 секунд

Большинство людей, с которыми беседовал Феррисс, проводят ежедневную тренировку, а некоторые просыпаются перед рассветом, чтобы тренироваться. Другие, такие как звезда WWE Triple H, работают ночью. Каким бы ни был ваш режим дня, не забывайте о регулярной физической активности.

4. Выпейте крепкий чай

Феррисс разработал чайную комбинацию, которую он шутливо назвал «Титановый чай» за его способность разбудить организм и запустить метаболизм. Он заваривает в стеклянном чайнике по чайной ложке без верха рассыпной чёрный чай пуэр, зелёный чай, куркуму и имбирную стружку, добавляет горячую воду и даёт завариться в течение одной-двух минут. Затем, в свою чашку он добавляет одну-две столовые ложки кокосового масла.

5. Запишите свои мысли в журнал

После чашки чая, Феррисс тратит некоторое время на то, чтобы очистить мысли от его головы и оставить их на странице журнала. В него он записывает всё, за что он благодарен, и то, о чём беспокоится.

Существует также более свободный метод Morning Pages, разработанный автором The Artist's Way Джулией Камерон (Julia Cameron). Используя этот подход, вы тратите пять минут, чтобы выразить словами своё текущее настроение, а затем выкладывая свои тревоги на странице.

Как пишет Камерон: «Как только мы оставим эти хаотические, сумасшедшие, путаные мысли на странице, мы посмотрим на наш день с более ясными глазами».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...