• Что нужно узнать о протеине перед приобретением?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 сентября 2017 года

ⓅСпортивный протеин — это спортивное качественное питание на основе белка, который составляет основу человеческого организма. Главным компонентом такой добавки является белковая смесь.

Попадая в наш организм, она расщепляется на аминокислоты, которые способствуют росту мышечной массы тела. Особенно такой компонент необходим людям занимающимся бодибилдингом.

Подобрать для себя спортивные добавки от различных производителей можно на сайте sportbey.com.ua.

Какому протеину отдать предпочтение, и какие бывают основные виды

По своему происхождению его бывает три разновидности:

  1. Яичный. В куриных яйцах такого вещества довольно много и к тому же он хорошо усваивается организмом. При ежедневном употреблении уровень холестерина значительно снижается, препятствует оседанию жировых бляшек и ускоряет мышечный рост. Людям, которые хотят снизить вес, такое питание не подходит из-за содержания в желтке достаточного количества жиров.
  2. Сывороточный. Он считается для атлетов наилучшим вариантом, так как содержит все необходимые важные аминокислоты и быстро расщепляется усваивается организмом. Для получения белков используют сладкую молочную сыворотку из сычужных сыров.
  3. Соевый. Заменяет мясной протеин и служит ему альтернативой. В нём есть все необходимые организму аминокислоты. Он богат витаминами группы B и E, а также калий и цинк. Отличается от тем, что медленно усваивается организмом.

Протеин делят на 3 категории по скорости его усвоения:

— Медленный. После приёма пищи такая смесь усваивается в течение 6—8 часов. Его используют, как правило, для похудения или же «прорисовки» мышечного рельефа.

Лучше всего подходит для людей склонных к полноте, поскольку он не вызывает выброс инсулина. Принимать такое вещество следует между приёмами еды или же перед сном.

— Быстрый. Такой протеин применяют спортсмены для ускоренного набора мышечной массы тела, так как он усваивается организмом моментально. Для полного усвоения организму нужно не более часа.

Принимают его по утрам или после окончания тренировки в количестве 30 грамм за один раз. 

— Комплексный. В нем содержится протеин разных видов. Принимая такой компонент, организм получает максимальное количество аминокислот за довольно короткий промежуток времени. Происходит моментальное усвоение быстрых белков, а медленные белки в течении нескольких часов продолжают питают мышцы.

Для лучшего набора мышечной массы тела их необходимо употреблять пред сном, так как в это время происходит восстановление и рост мышц. Одна порция составляет 30 грамм, а для похудения необходимо 15 грамм.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...