• Основные правила выбора качественного ортопедического матраса

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 7 сентября 2017 года

ⓅВсе понимают, что здоровый сон и полноценный отдых организма даёт заряд энергии, хорошее самочувствие и, как следствие, позитивное настроение на весь день. Качество сна во многом зависит от того, насколько правильно был выбран матрас.

Но не все знают, по каким характеристикам при покупке стоит выбирать матрас, на что прежде всего следует обратить внимание, от каких свойств матраса зависит комфортный сон, и как долго он прослужит.

Если у вас есть проблемы со сном, значит, вам обязательно нужно заказать ортопедический матрас, который помогает значительному расслаблению тела во время сна. Характеристики товаров смотрите в каталоге на сайте 101matras.com.ua.

Пять основных советов при выборе

Выбор матраса по классу

Матрасы классифицируют на две основные категории — с наличием пружинного механизма и без него. Беспружинные делят на кокосовые, ватиновые, пуховые, воздушные, водяные, а ещё латексные, комбинированные и другие. Что касается пружинных, то их изготавливают с независимыми пружинами или же с цельным пружинным блоком.

По срокам службы данные изделия, относящиеся к двум категориям, считаются долговечными и могут прослужить много времени без каких-либо поломок при условии, если не устраивать на них соревнования по прыжкам, а использовать исключительно по назначению. Только так на них можно будет наслаждаться комфортным и здоровым сном.

Выбор оптимальной толщины матраса

На сегодня его толщина считается наиболее комфортной с высотой около 10 см. Более высокие матрасы, даже если их наполнить самым качественным материалом, всё равно при воздействии на них веса человека будут прогибаться. Поэтому будет создаваться перевес в сторону имеющего большую массу тела.

Применяемый материал для покрытия и наполнителя

Любой матрас, кроме своей основы, состоит также из наполнителя. Для наполнителя используют материал как натурального, так и искусственного происхождения. В их современных аналогах чаще всего применяют латекс. Он считается самым лёгким и экологичным, а также обладает хорошей устойчивостью к износу, упругостью и стойкостью к деформациям.

Матрас из искусственного латекса имеет меньшую цену по отношению к натуральному аналогу, надёжен в эксплуатации, хотя со временем в местах наибольшего давления может прогибаться.

По отношению к натуральным материалам, таким как пух и перо, в настоящее время неоднозначный подход и всё большая часть производителей, а также и покупателей отказываются от них. Причиной этому служит потребность в постоянном уходе над ними. Их нужно периодически подвергать санитарному обеззараживанию для уничтожения постельных клещей и различных микроорганизмов, а также взбивать.

Что касается покрытия, то оно должно быть только натуральным, износостойким и не вызывать аллергических реакций. Хороший способ защиты его поверхности от различных загрязнений — это применение наматрасника, который к тому же будет ещё и впитывать пот.

Упругость матраса

Он считается хорошим, когда имеет умеренную жёсткость и при этом может быстро возвращаться к своей исходной форме после нажатия на него. Ортопедические варианты моделей в настоящее время всем этим параметрам соответствуют. При решении выбрать матрас лучше отдать предпочтение более жёсткому изделию, чем мягкому. Мягкий может показаться более комфортным и привыкать к нему долго не нужно, но убрать усталость со спины и шеи на нём вряд ли удастся. Поэтому полноценно выспаться на мягком матрасе вы не сможете.

Ортопедические матрасы с жёстким основанием требуют постепенного к ним привыкания, но сон на них будет более комфортным и считается наилучшим.

Стоимость

Качественный ортопедический матрас не может стоить дёшево. А товары, которые предлагаются по цене в несколько раз ниже среднерыночной, уж точно не стоит приобретать. Но конкуренция заставляет производителей и продавцов делать скидки покупателям. Поэтому, если вы выбрали модель, необходимо провести мониторинг цен, и основываясь на репутации продавца, подобрать подходящий вам вариант.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...