• Лучшие эфирные масла для здоровых волос

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Вторник, 29 августа 2017 года

Эфирные масла незаменимы при уходе за волосами. Они помогают поддерживать их блеск и естественную красоту, а также лечить такие распространённые заболевания, как перхоть, выпадение волос, седину.

Самый простой и эффективный способ сохранить здоровье волос — это регулярное использование натуральных средств для ухода. Добавление эфирных масел в привычный режим ухода за волосами значительно повышает эффект поддержания здоровья кожи головы и волос.

Вот некоторые из эфирных масел, которые отлично справляются со своей задачей.

Эфирное масло для жирных волос

Жирные волосы придают причёске неопрятный и некрасивый вид, к тому же выглядят безжизненными. С избыточной жирностью кожи головы хорошо справляются масла мяты перечной, лимонной травы, розмарина, кедра, кипариса, эвкалипта и базилика.

Используйте одно или смесь из нескольких этих масел для массажа головы. Это помогает регулировать работу сальных желёз. Но помните, что ни одно эфирное масло нельзя наносить непосредственно на кожу, а только в сочетании с маслом-основой: кунжутным, миндальным, жожоба и др.

Ещё один фактор, который поможет при избыточной жирности волос, — переход на натуральный ржаной шампунь. Он не содержит агрессивных обезжиривателей типа SLS и SLES, в отличие от обычных шампуней, которые пересушивают кожу.

Эфирные масла для сухих волос

Сухие волосы имеют тенденцию быть грубыми и толстыми в фактуре. Такие волосы чаще секутся и легко запутываются. Эфирные масла, такие как сандаловое дерево, герань, лаванда, роза, лимонное масло и иланг-иланг, лучше всего подходят для сухих волос. Масляный массаж помогает стимулировать сальные железы, чтобы они производили больше сала. Используйте масла жожоба, авокадо, кунжутное или миндальное в качестве масла-основы.

Масло для нормальных волос

Для нормальных волос вы можете использовать масла лаванды, шалфея, розмарина, тимьяна, лимонника или герани. Нормальные волосы не сухие и не жирные, выглядят здоровыми и блестящими.

Остановить выпадение волос — масло розмарина

Известно, что масло розмарина, наполненное антиоксидантами, эффективно лечит выпадение волос. Это эфирное масло с сильным ароматом помогает стимулировать поток крови и делает волосы сильными. Массаж кожи головы помогает стимулировать и омолаживать волосяные фолликулы, увеличивая кровообращение. Для ежедневного массажа, стимулирующего новый рост, добавьте 3—4 капли масла розмарина в одну столовую ложку масла-основы, такого как масло жожоба.

Сухие вьющиеся волосы — масло жасмина

Масло жасмина, полученное из цветов жасмина, обладает восхитительным ароматом. Это помогает успокоить нервную систему и ум. Это замечательное увлажняющее средство, восстанавливающее влажность волос и кожи головы.

Для роста волос — эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды подходит для любого типа волос. Его антисептические, обезболивающие и противовоспалительные свойства помогают в лечении сухости кожи головы, успокаивают и питают её. Известно, что регулярное использование этого эфирного масла с его сладким и цветочным ароматом приводит к уменьшению выпадения волос, а также придаёт волосам шелковистость и мягкость.

Сухая шелушащаяся кожа головы — масло лимона

Если вы страдаете от шелушения кожи головы, попробуйте использовать эфирное масло лимона. Смешайте 2 ст.л. тёплого кокосового масла с 2 каплями масла лимона. Помассируйте этой смесью кожу головы 5—10 минут и оставьте на ночь.

Секущиеся кончики волос — эфирное масло эвкалипта и иланг-иланга

Эфирные масла также очень хороши в лечении и профилактике секущихся кончиков волос. Возьмите 5 капель эфирного масла эвкалипта или иланг-иланга, смешайте его с 2 ст.л. геля алоэ вера. Хорошо перемешайте и нанесите на концы волос. Масло эвкалипта для волос может сохранить увлажнение и гладкость.

Перхоть — эфирное масло чайного дерева

Одним из самых известных эфирных масел для лечения перхоти является масло чайного дерева благодаря его антисептическим свойствам. Добавьте несколько капель масла чайного дерева в свой обычный шампунь, это успокоит зуд кожи головы, поможет избавиться от вшей и перхоти.

Седые волосы — эфирное масло шалфея

Седые волосы очень уязвимы и нуждаются в хорошей защите. Кроме того, использование таких эфирных масел, как шалфей, помогает вернуть цвет поседевшим волосам. Самый простой способ снова «окрасить» седые волосы — делать массаж эфирными маслами кожи головы каждый вечер.

По материалам: The indian spot.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...