• Зубная паста из активированного угля: простой рецепт

  • Мая Веточкина | Великая Эпоха
    Вторник, 8 августа 2017 года

Зубная паста из активированного угля пользуется большим спросом в последнее время. И это вовсе не маркетинговый трюк: уголь действительно полезен для зубов и делает их белее. Попробуйте приготовить зубную пасту на основе угля в домашних условиях.

Представляя себе активированный уголь, многим вряд ли придёт на ум ассоциация с белоснежно-белыми зубами. И тем более сложно представить, что уголь полезен для здоровья зубов.

Что такое зубная паста из активированного угля? Это порошок угля, который нужно смешать с водой и затем почистить зубы как обычно. Часто такой порошок продаётся в небольшом контейнере. Ещё один вид — это именно паста, которую не нужно дополнительно подготавливать для использования. Она продаётся в тюбике, как и обычная паста.

Активированный уголь, который используется для чистки зубов, изготовлен из углеродистой древесины или других веществ, которые подвергаются обработке. В ходе специальной обработки уголь становится пористым и хорошо очищает поверхность зубов от налёта, устраняя неприятный запах.

Использование угля в качестве зубной пасты — не открытие нашего времени. На протяжении веков люди использовали уголь для лекарственных и стоматологических целей.

В чём преимущества зубной пасты из угля?

Природно наша слюна кислая и содержит много различных ионов и белков. Они не очень опасны для рта, но со временем они оказывают влияние на наши зубы.

Чистка зубной пастой из угля изменяет баланс рН во рту, что очень важно. Кислая среда во рту нейтрализуется, что помогает устранить неприятный запах изо рта, который остаётся даже после традиционных зубных паст.

И, конечно же, наиболее широко известно отбеливание зубов углем. Пористая структура угля способствует очищению пятен с поверхности зубов, отбеливая их.

Домашняя зубная паста из угля

В этом рецепте используются полностью натуральные ингредиенты:

• кокосовое масло — связывается с пищевыми частицами и другими примесями на ваших зубах, питает дёсны, предотвращает попадание вредных бактерий на эмаль, имеет антибактериальное воздействие, укрепляет зубы;

• активированный уголь;

• стевия — добавка для тех, кто хочет сделать зубную пасту немного сладкой;

• эфирное масло лимона или мяты придаёт приятный аромат пасте, обладает отбеливающими и антибактериальными эффектами, борется с неприятным запахом изо рта.

Рецепт зубной пасты с активированным углём

• 2 ст.л. активированного угля;

• 1,5 ст.л. жидкого кокосового масла;

• 7 капель жидкой стевии;

• 5 капель эфирного масла лимона или мяты;

• стеклянная баночка и чаша для смешивания.

Приготовление:

1. Активированный уголь смешиваем с кокосовым маслом.

2. Добавляем стевию.

3. Добавляем эфирное масло, хорошо перемешиваем.

4. Перекладываем в герметичную баночку и храним в холодильнике.

Как использовать:

Просто возьмите немного пасты размером с горошину и протрите ей все дёсны. Затем возьмите влажную зубную щётку и почистите зубы, как обычно. Прополощите рот.

По материалам: Сoolmaterial.

Простые домашние средства также помогут отбелить зубы и избавиться от неприятной чувствительности зубов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...