• В Швеции придумали самый безопасный дезодорант — Refill Deo

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 августа 2017 года

Юный дизайнер из Швеции придумал интересную альтернативу флаконам-стикам для дезодорантов, которыми пользуются почти все люди. Вместо одноразовой ёмкости из пластика, он предлагает использовать деревянный Refill Deo, а сам дезодорант готовить самим из безопасных ингредиентов.

Все дезодоранты, которыми мы пользуемся ежедневно, заканчивают свою жизнь на полигоне. Там пластиковые флаконы вместе с остатками средств разлагаются столетиями, выделяя опасные вещества, которые проникают в почву и грунтовые воды. Многие люди знают, что дезодоранты очень вредны для окружающей среды и для нас самих, поскольку содержат высокий уровень химических веществ и токсинов. Но отказаться от них решаются не многие.

Чтобы помочь решить эту проблему, Эрик Эбберштейн (Erik Ebberstein), студент Школы промышленного дизайна Лундского университета (School of Industrial Design Lund University), создал Refill Deo.

Refill Deo — многоразовый деревянный стик, устроенный по такому же принципу, как и выдвижные флаконы с твёрдыми дезодорантами.

Как рассказывает Эрик, его проект возник в результате размышлений о неэкономном отношении людей к косметическим средствам и их упаковкам, которые после использования часто выбрасывают.

Цель Refill Deo — вдохновлять и поощрять людей к созданию собственного дезодоранта из натуральных составляющих. Рецепты таких дезодорантов можно посмотреть здесь.

Деревянный стик так же удобен в использовании, как и обычный, и его удобно брать с собой даже в путешествие. Он не содержит токсичных веществ и пластика, только натуральные материалы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...