• Обувь, которая растёт вместе с вами — Shoe That Grows

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 26 сентября 2017 года

Изобретатель по имени Кентон Ли создал обувь, которая «растёт» вместе с человеком — Shoes That Grow. Такая простая вещь, как сандалии, подстраивающиеся под нужный размер, поможет изменить миллионы жизней людей в бедных и развивающихся странах.

Иногда простейшее изобретение — это именно то, чего не хватает многим людям. Так было и с обувью, которая увеличивает свой размер по мере взросления человека. Её создал Кентон Ли (Kenton Lee), будущий основатель компании The Shoe That Grows. Некоторое время назад он жил и работал в Найроби, столице Кении, и видел, что многие родители не могут позволить себе расходы на постоянную замену обуви для своих подрастающих детей.

Это побудило Кентона задуматься о том, что он может сделать, чтобы помочь исправить ситуацию. И он нашёл отличное решение, которое способно помочь детям и взрослым. Он подумал, что было бы здорово придумать обувь, которая могла бы приспосабливаться к ноге человека, чтобы дети всегда имели пару ботинок, которые им подходят.

«Процесс проектирования был интересен, потому что я не дизайнер. И я ничего не знал об обуви. Я был просто нормальным парнем с идеей. Мы нашли компанию по разработке обуви под названием Proof of Concept в Портленде, штат Орегон. Она была идеальным партнёром, помогающим с дизайном нашей обуви», — сказал Кентон Ли в интервью Вored Рanda.

После пяти лет тяжёлой работы и отказа в помощи нескольких обувных компаний, эта простая, но невероятная идея воплотилась в реальность. Так появились сандалии Shoes That Grow.

Это обувь, которая может увеличиваться на 5 размеров, чего достаточно для ношения в течение 5 лет. Shoes That Grow представляют собой регулируемые сандалии и поставляются в трёх разных размерах: маленькие для детей в возрасте от 5 до 9 лет, большие — от 10 до 14 лет, и для взрослых, чтобы помочь старшему поколению.

«Мы уверены в долговечности нашей обуви, потому что мы разработали их в первую очередь для функциональности, а не для моды. На самом деле нам всё равно, как они выглядели (хотя мы довольны тем, какими они получились). Мы просто хотели сделать самую долгосрочную обувь. Чисто функциональную. Подошва — это сжатая резина — очень похожа на резину для шин. Остальная часть обуви — высококачественная кожа. Просто качественные, прочные, долговечные материалы», — продолжает Кентон Ли.

Первая партия проданной обуви состояла из 3000 пар. Сейчас Shoes That Grow есть в Кении, Гане, Руанде, Уганде, Никарагуа, Гватемале, Перу, Колумбии, Вьетнаме и Лаосе.

Обувь продаётся по доступной цене всего за $15.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...