• Индивидуальный пошив одежды по интернету: в США появилось первое в мире онлайн-ателье Frilly

  • Екатерина Грибкова | Великая Эпоха
    Четверг, 5 октября 2017 года

В Лос-Анджелесе появилось интернет-ателье Frilly, где клиенты могут сами моделировать одежду для себя — подбирать фасон, длину, цвет и материал, а затем контролировать процесс пошива в режиме реального времени. Frilly поможет уменьшить количество отходов и переплат за некачественную одежду массового производства.

Раньше, до начала массового производства, у многих людей были свои портные, которые шили костюмы и платья по индивидуальному заказу. Сегодня такая услуга недоступна для большинства из-за своей дороговизны.

Но теперь все, кто не хочет покупать «ширпотребовскую» одежду, могут воспользоваться услугами интернет-ателье Frilly, которое использует компьютерные программы для преобразования традиционного сервиса по пошиву одежды.

Его создатели — Джени Ни (Jeni Ni) и Шанвей Динг (Shangwei Ding). Однажды во время шопинга они поняли, что в каждой купленной одежде всегда есть хотя бы одна деталь, которой они недовольны. Шанвей и Джени подумали, что было бы здорово создать систему, которая позволила бы людям изменять эти детали, и тогда клиенты могли быть полностью удовлетворены каждой покупкой.

Вооружившись этой идеей, они потратили три года на разработку программного обеспечения для 3D-моделирования, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Так появилось онлайн-ателье Frilly.

В нём есть Made to Measure Service, которая использует усовершенствованный алгоритм AI для пошива одежды на заказ по уникальным меркам клиента. Клиент выбирает и настраивает свои мерки онлайн. Frilly позволяет клиенту видеть процесс в реальном времени на экране. Модельная галерея и всплывающее окно предоставляют рекомендации от дизайнера и демонстрируют, как подбирать каждую деталь для достижения того, чего хочет клиент, а также предлагает 360-градусный обзор деталей этого предмета одежды — от драпировки до плетения и текстуры ткани.

Пошив на заказ от Frilly уменьшает количество отходов и переплат за некачественную одежду массового производства. Ткани, которые используются в пошиве, не содержат химических веществ, и компания также стремится предлагать экологические варианты в производстве, такие как использование переработанных тканей.

Интересными новинками в этой отрасли производства стала коллекция Триши Чейни — одежда и сумки из пластиковых пакетов и обувь, которая «растёт» вместе с человеком, от Кентона Ли.


Если вы хотите подчеркнуть оригинальный образ или создать новый, заходите на сайт: http://sk.house/. Тут вы сможете найти качественную одежду, которая соответствует актуальным новинкам индустрии моды и заказать её без посредников.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...