• Некоторые правила выбора и использования каминных топок

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 декабря 2018 года

Нюансы выбора каминной топки

Каждая из каминных топок, которые продаются в магазинах, имеет свои особенные характеристики, поэтому перед приобретением внимательно изучайте прилагающуюся к товару инструкцию. Во время покупки не пренебрегайте консультацией специалиста, поскольку только ему могут быть известны мельчайшие особенности каждой из моделей. 

каминная топка

Камин − удовольствие не из дешёвых, а поэтому и экономить на покупке топки нет никакого смысла. При выборе лучше всего отдавать предпочтение топкам от авторитетных производителей, которые устанавливаются в домах по всему миру и имеют безупречное качество. Именно такие топки вы найдёте в интернет-магазине "Toplavka". Здесь же можно приобрести и другие товары, необходимые для устройства домашнего камина и для ухода за ним.

Важные правила эксплуатации топок

Помните, что ни в коем случае нельзя устанавливать топку самостоятельно, если вы не владеете специальными знаниями и умениями. Такую ответственную работу может выполнять только специалист, а использовать камин с неправильно установленной топкой будет просто опасно. 

топка

Всегда осторожно обращайтесь со стеклянными дверцами в топке. Стекло в них достаточно толстое и устойчивое к высоким температурам, но при этом его очень легко расколоть случайным ударом. Не хлопайте дверкой и всегда аккуратно укладывайте дрова, чтобы не пришлось тратить деньги на замену стекла.

Нельзя непрерывно поддерживать огонь в той топке, которая для этого не предназначена. Как правило, круглосуточное горение может происходить только в самых дорогих топках, отличающихся повышенной прочностью. Эта особенность использования топки также должна быть отражена в инструкции к ней. 

Топка на дровах

При горении дров следите за тем, не идёт ли дым из топки в комнату. Если такое случается, то нужно сразу же тушить огонь и вызывать мастера для осмотра и ремонта дымохода. Использовать камин с неисправным или плохо работающим дымоходом нельзя. Для тушения огня нельзя использовать воду − для этого в конструкции топки предусмотрен специальный клапан для перекрытия притока воздуха.

Не стоит беспокоиться, если в первые несколько дней использования топки вы будете чувствовать исходящий от неё неприятный запах. Это случается из-за выгорания масел, которыми на заводе покрываются детали топки. Через несколько дней эти запахи перестанут выделяться.

После того, как вам доставили топку, внимательно осмотрите её на наличие повреждений, которые могли возникнуть по дороге. Устанавливать можно только полностью исправную топку, а в случае её поломки не по вашей вине транспортная компания должна компенсировать причинённый вам ущерб.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...