• Во время парусной регаты Volvo Ocean Race соберут частицы океанического пластика

  • Вторник, 29 мая 2018 года

Во время парусной регаты Volvo Ocean Race ООН запустила кампанию, направленную на повышение осведомлённости о проблеме мирового загрязнения океанов пластиком. Инициатива Clean Seas («Чистые моря») поможет оценить степень загрязнения вод и привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Каждый год в океан попадает восемь миллионов тонн пластика, и многие учёные, активисты и сообщества ищут решение, которое могло бы исправить ситуацию. Ранее Великая Эпоха уже сообщала о ряде изобретений, направленных на очистку океана от мусора, среди них — специальные контейнеры и фермент, который разъедает пластмассу.

В 2017 году Организация Объединённых Наций начала реализацию инициативы «Чистые моря», нацеленной на привлечение правительств, широкой общественности и бизнеса к борьбе с пластиковым мусором в океанах. Команда моряков продвигает эту инициативу во время одного из самых сложных и престижных соревнований в мире — Volvo Ocean Race.

Volvo Ocean Race — это ежегодная 45 000-мильная кругосветная гонка яхт, которую называют одним из самых изнурительных спортивных событий на планете — она длится в течение 9 месяцев.

Молодёжный экипаж яхты Turn the Tide On Plastic состоит из моряков разных национальностей, в нём поровну мужчин и женщин. Возглавляет команду британка Ди Каффари (Dee Caffari) — единственная на данный момент яхтсменка, совершившая три кругосветных плавания без захода в порт, и первая женщина, которая в одиночку провела судно вокруг света в западном направлении, против преобладающих ветров и течений.

На яхте закреплён специальный блок для сбора проб воды. Он разработан немецкой морской технологической компанией SubCtech. Это устройство собирает микропластические частицы путём фильтрации морской воды. Блок отбора проб использует мощность аккумулятора лодки и может запускаться одновременно с опреснителем, что экономит энергию.

В течение следующих пяти лет Clean Seas изучит пробы, взятые на Turn the Tide On Plastic, и рассмотрит первопричину образования морского мусора.

Шкипер Ди Каффари и её команда призывают общественность изменить отношение к пластику. Их миссия — в привлечении внимания к проблеме невосстанавливаемых одноразовых пластмасс и популяризации инициативы «Чистые моря».

Члены экипажа яхты говорят: «Мы не можем решить глобальную проблему в одиночку, нужны объединённые действия. Цель состоит в том, чтобы поменять многие привычки, стандарты и политические принципы и резко уменьшить количество морского мусора и уровень причинённого им вреда. Это коллективные усилия, которые нуждаются в поддержке команды сторонников и каждого человека».

Следить за новостями регаты можно на официальном сайте соревнования.

Читайте далее:

Онлайн-геймеры помогают очистить от мусора реку Чикаго

Посетители супермаркета в Англии протестуют против ненужной упаковки: акция Plastic Attack!

Почему стоит отказаться от использования пластиковых соломинок

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...