• Сочетание украинской вышивки и мировой моды в бренде Lalkarka by Loyanich

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Вторник, 26 декабря 2017 года

Две девушки создали бренд, в котором связываются воедино традиционная украинская вышивка и мировые тренды, — Lalkarka by Loyanich. Повседневная элегантность в вещах — их девиз и главная особенность созданного стиля.

Саша и Аня Лоянич — сёстры, и каждая по-своему талантлива, рассказывает The Devochki. Саша шьёт и занимается рукоделием. У неё есть профильное образование декоративно-прикладного искусства и дизайна, которое девушка получила в Киевском институте имени Михаила Бойчука.

«Саша — креативщик и мастерица, знает разные секреты; я могу всё постирать и договориться с людьми. Чёткого распределения у нас нет — кто что может, то и делает», — говорит её сестра Аня.

Хотя Саша рисует эскизы, но за создание коллекции и целостного художественного образа сёстры отвечают вместе. К тому же всегда нужен тот, кто может взглянуть со стороны, — независимый эксперт.

Процесс творчества проходит по-разному: иногда первой появляется вышивка, а бывает — свитшоты. А иногда сначала создаётся модель, а затем к ней уже подбирается узор. Но бывает и всё наоборот.

К своей работе сёстры относятся трепетно и педантично. Поэтому иногда одна вышивка может иметь 3, 4 или даже 10 вариантов. В среднем на изготовление одной единицы одежды уходит до трёх недель.

В работе Аня и Саша используют в основном натуральные ткани, но 100% хлопок не пользуется спросом. Он даёт усадку и не держит форму. Сейчас мастерицы работают с хлопком, льном, шерстью и шёлком. Наибольший процент синтетики, который использовался — 15%. В одном заказе из Парижа клиенты просили не более 85% натуральных волокон: такую ткань легче стирать, она не «садится» и не деформируется.

Что же такое бренд Lalkarka by Loyanich?

«Для определения философии нашего бренда мы придумали словосочетание — элегантность повседневности. Lalkarka by Loyanich — обыденные вещи. Мы создаём одежду, в которой простой крой и удобные ткани. Хотим, чтобы каждая повседневная вещь была яркой и элегантной одновременно. Простой крой не требует чего-то слишком особенного, но выглядит всё равно красиво. Чувствуешь, что ты всегда уместно, празднично и круто одет», — говорит Аня.

Вещи, которые создают сёстры, — современны, однако при этом с сильными акцентами традиционных украинских корней.

Клиенты Lalkarka by Loyanich — зрелые, мудрые, взрослые женщины, с собственными взглядами и мнением. Бывают даже пожилые покупатели — до 66 лет.

Предыдущая коллекция Lalkarka by Loyanich была отснята в Национальном художественном музее Украины. Сёстры долго искали локацию, потому что хотели необычно представить современную идею. Куратор музея была в восторге и поддержала замысел.

Медийный партнёр бренда — магазин Index 50, где представлена вся коллекция. Lalkarka by Loyanich также работает с Gallery 48. Два сезона подряд коллекции были представлены на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Market.

В планах Ани и Саши — создать обувь, а в будущем открыть полноценный модный дом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...